加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 终于得愿以偿坐上双层巴士,游黄埔古村
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于得愿以偿坐上双层巴士,游黄埔古村

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3509
楼主

不知从什么时候,带孩子去广州逛街的时候,孩子看见了观光的双层巴士,然后就一直念念不忘,说想要去坐双层巴士。而我对这方面不感兴趣,所以就算是之前偶尔有看到过这样的双层巴士,我也不以为意。直到孩子说要坐的时候,我却不知道哪里可以坐。我就答应他什么时候就带他去坐一回。正好,婆婆又送给孩子一只双层巴士的玩具车,孩子很喜欢呢,这下孩子就更想要坐双层巴士了。

去年,听朋友说哪里哪里可以坐双层巴士。也看到她去玩的图片,吸引了我也想去玩呢。后来我去黄埔古港的时候,朋友也跟我说那里附近就有得坐,可惜当时我们走的是另一个区域,并没有找到双层巴士。所以,孩子的一个愿望一而再,再而三地没有实现到。开学前,又听到本地群里的一个妈妈说要带孩子去坐双层巴士,我马上也说想去,于是我们相约哪天一起去。终于,我们成行了!孩子的这个愿望,终于给我们实现了呢!

我们一起坐地铁去到广州塔站,一路问人,找到了坐这个巴士的站台。来到这里我才感觉似曾相识,原来是我们去年来广州塔时走过这条路,当时我们也看到有双层巴士行驶过去。孩子这时说:“我在这里看到过一个橙色的双层巴士的!”孩子的记忆真好,连当时看到的双层巴士是什么颜色都还记得。而我们家里的那辆玩具车,是浅蓝色的。我们马上在站台上等车,不多久,就来了一部呢!也是橙色的呢!很快,我们就上车了!

车上的人很多,大部分人都坐在上层。而我们当然也是要坐上层的啦!可惜那天的天气是多云的阴天,而我也没有带单反出来,只能用我的手机来拍照,效果真是差强人意呢!不过,开心就好,照片也不是很重要的事情。在这里,我们可以欣赏到两边的城市风光,还有可以看到珠江。而且这么大一部巴士,上层是敞篷的,真的很新鲜呢!风也很大,吹得我们有点冷呢!但孩子很兴奋呢!车上的人,大多都是带孩子来体验这样的双层巴士的,呵呵,是不是每个孩子都喜欢呢?

到黄埔古村后,我们一路玩,走走逛逛,去到黄埔古港。这一路,都是很有特色的岭南特色的旧建筑,也有很多是保持着传统风格的村民的房子。我们还看到了很多的祠堂、以前的大户人家、一些小的民俗文化的展览等等。这些孩子们虽然不是很感兴趣,但一路也有很多吸引他们的地方。特别是一个祠堂门口,有一个高台,两个孩子爬上去玩,玩得不肯走呢。其实那可以说什么都没有,孩子们却都这么喜欢!孩子们的世界真的是单纯可爱呀!

这一天,过得很开心。不过,回来的时候,再次坐双层巴士,孩子却说以后再也不坐这个了。因为有一个凶巴巴的工作人员,竟然指着孩子大骂,叫孩子坐好。这工作人员的态度太差了!破坏了孩子心目中对双层巴士的美好印象,好可惜!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-03-09 13:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我还没有给孩子坐过双层的巴士呢,以后要专门体验一下了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
我还没有给孩子坐过双层的巴士呢,以后要专门体验一下了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们坐过一次双层巴士,宝贝们很开心。
没有体验过呢!估计孩子看到了也会喜欢
个性签名

与宝贝一起成长!
去年我们也坐了,很有趣
我们坐过一次,坐前面第一个位置视野更不错
我以前上学的时候倒是常做,子凯没坐过,经常问我双层巴士坐着什么感觉,哈哈
以前南京也有双层巴士,可惜现在没有了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
坐双层巴士的感觉很不一样
有机会我也要带着孩子做一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请