加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 北京城里过春节,温馨大团圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京城里过春节,温馨大团圆

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3546
楼主
说起来,这还是豆豆一岁以后第一次在北京过春节。以往的每一个春节,都是出去玩的节奏。今年懒了,叶正赶上春节前后的工作非常紧迫,不能请假,于是乐得踏踏实实在经过春节。
虽然没有出去,但是也过了一个很有意思的节日,因为人多热闹啊。更因为家里多了一个小狗陪伴(同事家的狗狗春节期间寄养在我家里),所以豆豆还是玩得非常开心点滴。

不过话说,之前还挺期待所谓哪儿哪儿都没人的空城,这得多享受啊,干嘛都不用拥挤排队。结果发现,根本不是那么回事儿啊。为毛我去的地方,人都不少捏?

还是记录一下流水账吧。

大年三十儿——去了婆婆所在的大姑姐家,但是大姑姐不在……这是多么神奇的一件事情。掠过不提,只说高兴的事情。浩浩荡荡,车上坐着俺娘,带着狗狗,一起过去。本来想趁金源人少,赶紧让豆豆玩一把他最爱的儿童蹦极,结果发现……生生排了四十分钟的队啊!这一天,就在跟狗狗玩、看晚会、吃饺子、放爆竹中度过了。

初一一早,回娘家喽。不过还是带着公婆一起回……基本就是吃的一天。先去二叔家吃独一无二、做的比外面饭馆儿还香的羊蝎子,然后到姥爷家吃真正意义上的娘家团圆饭。三个娃围着狗狗团团转,已汇入抱着、一会儿摸着,一会儿追着,一会儿喂着……嗯,我终于体会到,为什么有人说,狗狗是孩子们最好的伙伴。哈哈。真是都不用大人看着啊。

初二,先去金隅万科玩玩,然后中午继续聚餐。下午几个娃去温泉耍。晚上,把娘留在昌平跟她自己的姐几个混,我们带着公婆回北京。
初三,开始自己带娃的模式。把狗狗留在家里看家,三个人直奔故宫。

说起故宫,俺已经快三十年没有去了!额,不小心暴露年龄了。俺还真是四五岁时候去过,俺可不还有两年就三十五岁了么。就这么说吧。为啥想去故宫呢?这里面有缘故:一是豆豆有本书,专门说故宫的,这几天总是在讲。所以想加深一下实际感受。二是,我经常看的穿越小说里,总是有故宫的各种影子啊。必须去体会一下。

本想着,这大过年的,那天有特别冷,刚下过雪,还正在刮风呢,谁去故宫啊。结果!!!排队安检就半个多小时啊,买票又等了二十分钟。都已经到了,我是不会被困难吓倒的!经过一番挣扎,还是进去了。

就开始慢慢悠悠对着书一边看,一边念。你别说,还挺长知识的。哪个大殿是干什么的、有啥特点,太有意思了。我还特意去了东六宫,因为什么著名的后妃的寝殿都集中在那边啊。六宫分别为:景仁宫,钟粹宫,承乾宫,景阳宫,永和宫,延禧宫。特意拍下了锺粹宫,虽然只能看到大门,但是也可以遥想一下么。

文渊阁正在展出古代精品瓷器,去逛了一下,确实太美了。古代贵族生活简直是行为艺术啊。就连平时生活中用的杯碗碟壶等东西都无不精致,更有着吉祥寓意在其中。太多太美,就拍了两个来欣赏。

初四,和痘痘的闺中密友一家去欢乐谷。家门口的七号线直达哦。出了地铁就是,地铁上还一路都有座位,要不要这么爽捏。

不过去了才知道,人也不少!不过既然来了,玩个够吧。我们的计划是,两个妈去挑战高难度的,两个爸就负责带娃了。上午天气较冷,爸爸们先带娃去了新开的室内部分。两个妈玩过了x飞碟去跟他们会和。就见两个爸脸都白了……原来是被迫陪孩子玩了一下儿童海盗船。鄙视他们,着点儿程度怎么玩值票价!

两大两小女汉子可不怕这些危险的。只要符合身高要求的刺激项目,都坐个够。
中午凑合吃饭kfc,都快三点了,正赶上欢乐谷春节的大游行。看了十几分钟。遗憾的是,手机没电了,没有拍照。感觉一般吧,跟迪斯尼肯定没法比,不过看个热闹而已。

下午,麻麻们继续去坐过山车,孩子们去了温和的蚂蚁王国玩。四点半,累极了的爸爸们强烈要求回家!就看娃这件事来讲,爸爸们的表现太不给力了啊。四个女汉子满怀遗憾,只好相约夏天,能够玩水之后再来玩夜场了!
初五,回昌平接亲娘去,去了哥们儿家吃午饭,吃的可是老北京最喜欢的黄铜肉锅儿。不是涮肉。一层一层码上酸菜、豆腐等菜品,最上面是白肉。看着就漂亮。下午回北京,继续去婆婆那里吃破五的饺子。

初六,百无聊赖,还是地铁出行,跟瓜弟相约西红门新开的荟萃购物中心。真心大啊!连着宜家和迪卡侬,走得腿都酸了,人也很多,各个饭馆儿都排队啊。下午回家睡个大觉作为过节的最后休息。

时间过得真快,尤其是美好时光,感觉过得更快。七天假期,就这么没了。看着朋友圈晒美食、晒美景。我们在北京留守,除了大吃大喝,貌似也没干啥正经事情……不过有狗狗陪伴,豆豆也不觉得无聊。每天说的最多的话就是,淘子你在哪儿?每天早上醒来第一句话,淘子起床了么?每天干的最多的事情就是,抱着淘子,摸着桃子,喂淘子……对豆豆妈和豆豆姥姥来说,这可真是一个大大的团圆年啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
嘻嘻,故宫我路过几次,一次没有进去过呢。
板凳
玩得真是好开心。小宝贝穿金色的衣服也好看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好丰富的春节,玩的好开心呢
哇 好可爱的小公主啊
在北京过节就是热闹呀,大城市就是好
金色的小外套真好看
在北京过年也挺开心的啊,好玩的地方多
衣服好漂亮呢,是爱莎的吗?
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真是很快乐的假期呀
好丰富体验呀,北京过节真好。
宝贝穿的真喜庆,非常漂亮
北京城里过春节,节目还真是多的呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请