加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+细水长流+小米椒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+细水长流+小米椒

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3675
楼主

春节是中国最重要、最隆重同时也是最富特色的传统节日。如今人们的生活节奏的加快,社会结构的变化而淡化,反而突显了家、亲情、团圆的弥足珍贵,所以更把过年当做件大事。过年之前要做很多准备,要买很多东西,有吃的、用的、穿的、戴的、耍的、供的、干的、鲜的、生的、熟的,统名之曰“年货。这么多的东西需要一笔不小的费用,必须要精打细算呀。准备工作就是收集各种优惠信息。

为家人和亲朋挑选物品和礼物,父母负责在海报上清晰的标注出有待采购的商品。招待亲朋的干果清单包括瓜子、花生、开心果、核桃。饮品包括酒水,茶叶,饮料和奶。水果包括西瓜、苹果、菠萝、芒果等,其中大部分都是外孙子的最爱吃的。粮食包括各种米和面。海鲜和肉类包括多种肉、鱼、虾。送给亲朋的礼物。生活用品包括肥皂、洗衣粉、消毒液、卫生纸。衣物是每人一件唐装。北京提倡少或不放烟花炮竹,今年就卖了200元的花炮,为的是“蹦走了马年的悔气,迎来了羊年的福气”。

我自然就负责购买了,北京提倡绿色出行,所有的年货都是乘坐“商家的购物班车”购置的。购物来接,送货到家,但购物小票时送货的凭证。超市里的人太多,人挤人,人挨人。商品也是令琅满目,堆放成山。开始寻宝的路线图就是海报商品。有目标的购物效率就是高,但交费的时间比购物的时间还长。

春节假期走亲访友,互赠物品,大吃特吃。哈哈。亲朋的物品已经派送了。自家的物品大部分已经消耗殆尽了。

2015年3月3日手机响起了欢快的乐音,收到银行的账单短信。2015年2月的花销是

感谢商家的优惠酬宾,让我省了不少钱。感谢父母的生活经验,让我理性的购物,过日子要细水长流。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:30 活动奖励
沙发
账单记得很清晰
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
吓我一跳,一看题目以为花了一百多万
有优惠活动,可以省不少钱
账单清楚一目了然啊,亲爱的标题也让我吓一跳呢
评分记录
亲绝对是精明主妇
是啊 真是精明的主妇呢
新年花钱总是特别多的,算不清呀
亲真的是位精明主妇啊,向你学习了。
都是网购的吗 还是手机结帐的 这样也方便噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
买了不少年货啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》