加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小纸箱,大乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小纸箱,大乐趣

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4894
楼主

我发现很多孩子都喜欢在纸箱子里玩,我家以前没有这么大的纸箱子给孩子玩,也不知道他是不是也喜欢在纸箱子里玩,这一天终于来了一个大纸箱,里面是我买的东西,我把东西拿出来以后,还没有来得及处理我的东西,就让孩子看到了,没想到他和其他孩子一样也喜欢在纸箱子里玩。我只好把这个大纸箱给他留下来。

其实这个纸箱纸也不算大,但是对于小孩子来说,可以站在里面,坐在里面玩就可以了,开始的时候孩子还不知道坐在里面,就是站着和我们玩躲猫猫的游戏,四周围的纸板有些危险,有时候他用手扶的时候会掉下来,闪到孩子也会摔倒,我把四周围的纸板箱下折断了,这样就耷拉到下面去了,孩子就不会用手无意识的去扶纸板了。躲猫猫的游戏玩过之后,我拿来了一个垫子给他,想让他坐在纸箱里,他先是坐在了垫子上,玩的不自在,垫子占用了他很大的空间,他把垫子给我说“不要”好吧,就这样坐在纸箱里,我把他拉到了他的玩具区,他把自己的玩具都搬到了箱子里,自己安静的玩,一会儿小汽车,一会儿熊大熊二,还在里面跳舞。

在他的玩具区,纸箱里面才是他的世界,他喜欢把玩具放到纸箱里面,可惜这个纸箱太小了,他的玩具太多了,他坐在里面,把他的玩具汽车放到了里面,他开始玩汽车游戏,四周围的纸板是他的赛道,孩子还是挺会利用空间的,他还发现小汽车竖着放就会滑下来,横着放就会在那里不动,他一手一个小汽车让他们玩比赛,或者把它们放在纸板上看谁下落的最快,时不时的还会发出开心的笑声,我的责任就是在旁边看着他,不要从纸箱里掉出来,纸箱四周围比较浅。看着孩子自己玩的有来道去的,小汽车玩腻了,又看到了熊二的音乐不倒翁,打开音乐在纸箱里面扭动。

我觉得纸箱里玩还是挺不错的,孩子可以自己玩,也不用我陪着了,那里面就像他自己的世界一样,他是这里的主人,他的玩具是他的臣民,他安排他们的活动和生活,感觉挺好的,并且我发现小宝最近可以自己玩玩具了,一手一辆小汽车,或是让他们两辆车比赛,自己发号施令,暗暗的念叨着“一,二,三”,然后就开始赛跑,或是两辆小汽车玩撞车游戏,有时候会一手拿着小马,一手拿着不知道是什么东西假装喂马,总之玩得很开心,不再是每天妈妈妈妈地喊着我陪他玩了,突然觉得,孩子长大了,有了自己的想法,可以独立的去做一件事情了。

纸箱子是他这几天必去的地方,也给他留下来了,每次让他到纸箱里面玩他也很开心,带上他的玩具可以在里面玩上好一会儿,这个纸箱对他来说有些小了,再大一点的话会更好了,这样就有更多的玩具和空间提供他一起玩了,没想到小小的纸箱也可以给孩子带来这么多的乐趣呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错,孩子自己玩可以玩的很开心呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
孩子大一点真的就可以自己想点子玩起来
小孩子的快乐最简单了,随便玩都能快乐
这个还比较简单好玩
很多孩子都喜欢在纸箱子里玩
小麦有一段时间也特别喜欢钻箱子里玩。
自娱自乐,好好玩
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们家的也很喜欢纸箱子玩
个性签名

我家也喜欢这样玩
家里很暖和哦
个性签名
孩子的快乐其实就是那么的简单啊爱慕
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
孩子们应该都喜欢,牛小时候经常玩箱子。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
知道自己玩儿了呢
孩子们都喜欢钻来钻去 非常不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》