加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 养儿不易,且行且珍惜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养儿不易,且行且珍惜!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3337
楼主
  养孩子不容易,上班的女人养孩子更不容易。今天要说的就是我家那个爱挑食的“小皇帝”。给他在母婴店买的辅食不愿意吃就算了,家里面做的营养食物他也不愿意吃,一天到晚只喝奶粉,营养哪能跟得上呢?
  所以就上网查资料啊,这时期的宝宝可以吃什么不可以吃什么,给宝宝研究出了一些“开胃菜”,喂了一个月下来,还是小有成效的,看到大人吃的食物他会感兴趣了,不会像以前看都不看一眼,总算努力没有白费。给有同样烦恼的小伙伴们分享分享~

胡萝卜山药蛋黄粥
  注意点:蛋白要舍弃哦,一岁以内的宝宝肠胃还未发育成熟,蛋白中蛋白质含量过高,宝宝肠胃还不能承担如此丰富营养物质。山药有养胃功效,和胡萝卜一起烹调,可引起宝宝胃口,还有就是最好选择大米,我家煮粥必是大米,宝宝食用不易过敏。

香蕉牛奶米糊粥
  注意点:香蕉将其研成糊状,放入倒有牛奶的锅中,搅拌好后用小火煮,边煮边搅拌,混合均匀之后倒入准备好的米糊中。先前我家没有买米糊,所以就用贝比玛玛米饼代替,将米饼泡在热好的牛奶中,然后将香蕉牛奶和米饼牛奶混合在一起,也是不错滴。

蛋黄南瓜粥
  注意点:每次用的南瓜量最好不要超过宝宝一顿主食的量,南瓜和大米一块煮熟,再用搅拌机打成糊状,将调好的蛋黄糊倒在南瓜糊中,搅拌均匀即可。
  我介绍的这几款都是我家宝宝能吃的,不知道其他宝宝适不适用,宝妈们要清楚自家宝宝是不是对这些食材过敏,再决定哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合小宝贝的胃口呢,学习了
评分记录
板凳
很不错的小宝贝辅食
好有食欲的宝宝餐
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看上去是美味呀!
同意,养而不易啊,宝妈们的心思我拜服
适合小宝贝的胃口呢,学习了
好用心,同感啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》