加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【美丽的毛线画】+美丽的畅想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的毛线画】+美丽的畅想

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3890
楼主
    时间关系,先参与活动。毛线画成品还没有,畅想是有了,心理有谱,晚点去整成品。

我和泉的手工DIY算是很多次了,但是用毛线为材料的还是不多。特别是在画画方面不擅长的我们,毛线画对我们可是一大挑战。今天拜读了很多亲的帖子,也有了不少灵感,打算整一只毛线蜗牛的,结果临时找不到毛线,成品可怎么办呢?是否可以用彩色线条代替,或者用十字绣的细线代替呢。所以暂时留下美丽的畅想,大致是先用笔画下一只蜗牛,泉画蜗牛还是很不错的,至于上色不上色,具体再做定夺,我想要的毛线效果,是想要圈圈绕绕的感觉,所以毛线的效果想要有漩涡的状态,我有点漩涡空,只因为非常的喜欢一本书,《美丽的漩涡》。所以等着我晚点方便把美丽的畅想付诸实践后,来晒成品吧。

其实这样类似的手工DIY,我们也做了很多,之前泉的幼儿园需要用环保材料做,都是用纸屑呀,碎橡皮擦等拼装起来,偶尔还用树叶树枝,偶尔有彩纸卡纸裁剪等等,手工画还是比较适合幼儿园孩子的接受范围,当然也是当今幼儿园活动的主题。我也非常支持孩子进行手工DIY,这样既然锻炼孩子的双手,也能锻炼孩子的大脑,想象力和创造力一起得到很好的提升,手巧则心灵,所以相信每个孩子都是聪明的孩子。创造能力上也是存在很大的潜能,等着我们去挖掘。

之前给泉做了一只羊年相关的羊手工,用了旧衣服上的棉花来充当白色绵羊身上那白云般的羊毛,还用绿色彩纸剪成细细的长条,来充当绿色的草地,泉画了蓝天白云,好一幅蓝天白云绿草地的空旷场景,那是我非常想过的草原生活,也很有羊年的应景活动,又符合环保手工的要求。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:58 活动奖励
沙发
偷笑 和我一样,没有作品有想法,我还没写
板凳
期待你的成品哦。
这个活动最后我还是没有参加,可惜了
回复 2# 小Aric的幸福

最后写了没有啊 我错过好几个活动   看到就努力写 上次你的活动,虽然过期了  我晚点去写
还缺一张照片啊,加上就可以
个性签名

回复 6# diandianxuhan

好的 亲爱的 谢谢啦 我补上了
哈哈,这个活动我错过了。
我连毛线都没有
好可爱的小蜗牛呀,真不错的作品呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 9# 润润妈妈

亲爱的 我是用十字绣的线
不错,点赞!!!
蜗牛做的真棒呀
回复 13# cindyme

还可以吧 谢谢夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》