加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+几乎不看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+几乎不看

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4889
楼主
以前宝宝在老家爷爷奶奶带着,没有时间陪女儿看电视。现在自己带着宝宝,好像也没有时间一起看电视,更别说亲子节目了。时间好像被生活锁碎的事情给占用着,所以几乎不看电视及亲子节目。我这个人没什么太多的兴趣爱好,挺喜欢看电视打发时间的。之前自己住的时候,天天在网上找电视剧几天就看完,相当过隐。当看到一个人演得好,或一部电视剧的主演,在看完本部电视剧后,就会再搜同一个人或同一个主演的电视剧来看。那时候是用看电视来打发时间,现在是没时间看。                           

偶尔也会陪孩子看会巧虎,但大部分时间是孩子自己看巧虎、动画片《大头儿子和小头爸爸》《光头强》《猪猪侠》《米奇妙妙屋》等等。孩子迷上动画片是在来北京之后,我常忙着收拾家务,没时间管她们,就给她们打开电脑看巧虎,后来我和老公换了手机后手机上都有优酷,孩子自己就能点开看,她们俩就常拿着手机自己看,现在特别迷恋动画片,真担心孩子的眼睛,有时就不让她们拿着手机看,打开电视或者电脑给她们播放。当孩子看到有唱歌、跳舞时,她们俩也会跟着唱跟着跳。经常边跳边让我看:“妈妈,我跳得好不?”这时说声:“好,跳得真好。”她们就会更来劲了,跳得那叫欢实。

看巧虎动画片不错,宝宝能跟巧虎学到不少东西。可以跟巧虎学习交际、礼貌等行为习惯;安全知识;唐诗、英语、汉字、数字等文化知识及好性格的培养。宝宝想帮妈妈做家务时,就说“巧虎都是帮妈妈做家务。”去超市想买好多零食时,告诉她们:“巧虎都是一次只买一个,不许多买。”她们便听话,不多挑。有些字也是跟着巧虎学的,我都不知道什么时候会的。当姐姐拿着好东西不给妹妹时,妹妹就会说:“巧虎说来着,要懂得分享。你要和我一起分享。”总之一部好的动画片让宝宝非常受益。但是为了宝宝的健康,不要让宝宝长时间坐在电视机前或电脑前看,看半个小时左右要让宝宝休息一下。这个我虽然知道,但是做到得很少,她们看起来就没完,只有自己觉得累了才不去看。我有时忙着也就顾不上管她们了。这点以后要注意了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-02-27 16:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:44 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:44 活动奖励
沙发
看来巧虎还是挺受孩子们的喜爱呢
板凳
我们也算是看得少的呀
回复 2# 小Aric的幸福

恩,我们挺喜欢看的,内容也挺丰富的
回复 3# 欣颀

我陪着看的 少,都是她们自己看
我们也是不看的,主要看动画片
电视还是少看为妙啊!
看看早教的还是很不错的呀
个性签名