加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+怀念小时候过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+怀念小时候过年

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4918
楼主
现在过年真的一点意思也没有了,也许是我们长大了,也许是现在生活水平提高了,总感觉现在过年和平时没什么区别了,还是我们小的时候过年有意思啊,总是怀念小的时候过年。

自从我记事开始我没有盼过过年,而是天天盼的我生日,因为我生日过完就马上过年了,所以盼生日对我最期待的事,也许那时候生活条件不怎么好吧,只有过年的时候才会有新衣服,才可以吃一些平时吃不到的东西,还有少为可怜的零花钱,那也特别知足,买一对花带到头上,买一块糖吃了,那就特别美了,而现在呢?这些都不是事了。

我们小的时候每年腊月二十三是送灶爷,这天晚上要上供,而且还要用糖冠,那时候就盼着香赶快烧完吧,然后就可以吃糖冠了,慢慢地就没有糖冠了就改成了糖了,接着就是开始买过年用的东西,像炮、瓜子糖之类的,还有一些菜肉的东西,全部都在买,我们那时候没有买过花生,没有吃过咸花生,都是自己用沙子抄的干花生,后来也变成了出去让别人抄,直到现在成了买现成的了。

其实我们小的时候过年也挺简单的,腊月二十九晚上接财神,这天要放炮,这就意味着年味开始了,然后就请天帝和宗宗,然后就到三十晚上守岁看春晚,外面放鞭炮,年正式开始了,早上三四点就要起床,而我都是在前一天晚上把新的衣服穿上去,有的时候一晚上不睡,有的时候睡上没有一两个小时就又醒了,起来看着家人忙来忙去,吃完饭就看到外面有人来给家人拜年,跟着家人出去拜年,等着家长给红包,等天明了我们就出去打牌玩耍。

初二就和爸爸一起去老舅舅家拜年,目的当然是挣红包,嘻嘻,初三去姥姥家,初四姑姑来我家,初五在自己家,初六七又去叫姑姑,直到初八没事了,和小朋友们一起疯跑着玩,特别有意思,而现在呢?初二在家里,初三也在家,直到初四才回娘家,然后这年就算是过完了,一点意思也没有了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:16 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:16 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
小时候比较无忧无虑的,现在操心多了,也就不好玩了
板凳
我也喜欢小时候的过年,现在都不一样了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也是也 特别怀念以前的过年
小时候的年才有味道
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》