加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+ 有年味儿的春节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+ 有年味儿的春节

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2521
楼主
小时候就很喜欢冬天,因为冬天可以过春节。
长大了,这个喜好依然。

每年过年的前后,我们基本都要去我的外婆家,离福州三四百公里的一个小县城,小村子里会有很浓的年味。
在村里,过年可以放长长的鞭炮;
可以看远近各家放漂亮的烟花而不会被高楼大厦遮挡;
可以吃到特别有当地口味的农家菜,天天吃都依然不会吃腻;
可以肆无忌惮地玩牌打麻将,或是看电视,或是嗑瓜子……而这些之中的任何一个,在忙碌的福州都是很难得才能“享受”到一次的;
可以慢慢地度过简单的一天,这一天的内容可能简单得只有吃饭、睡觉、发呆,不用去想今天的项目进度有没有delay、领导交代的事情有没有做完,不用去烦恼这些为了生计而不得不坚持的事情;
……

关于外婆家的过年回忆总是美好的,而现在,很幸运又多了一个小屁孩能跟我一起分享这样的美好。
虽然很多小时候的事情现在已经干不了了,比如去井里挑水,或是用院子里的手动压水器打水,或是去小河边看大人洗衣服,或是大人们做一大罐的米花糖给孩子们吃,但这里依然能看到鸡鸭鹅与人同行,可以看到收割后的水稻茬子一戳戳立在田里的景象,也可以看到一栋栋新盖起来的小洋房……这些都是我们在城市里永远看不到的。
蛋蛋在这样的环境里也显得特别的开心和放松,每天不得消停地跑啊跳啊,除了睡觉是静止的,其余时间都是运动的。
还没过年的时候,他就开始跟我妈叨叨:外婆,过年要去浦城,要去大外婆家。

虽然空气中飘着的气味,混合着泥土香味和鸡屎鸭粪的气息,但这一切都令我年年为之向往。
真的好希望这样的日子能够多一些,长一些呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:15 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
虽说年味相比以前淡了许多,可是却还是非常的期待
板凳
你们的院子里的手动压水器,不知是不是跟我们老家的一样呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
应该说农村的年味儿更浓厚呢
你们的院子里的手动压水器,不知是不是跟我们老家的一样呢
羽妈妈 发表于 2015-03-01 21:00
应该一样,哈哈!通自来水后就没了……
回复 5# 荦荦

小时候我们还要提水呢
回复 5# 荦荦

小时候我们还要提水呢
欣颀 发表于 2015-03-04 11:36
我外婆家以前也是要提水,带着桶去井里打水。我以前还把铁桶丢进去,然后沉底了……
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

小时候更有年味
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请