加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+开心就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+开心就好

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2738
楼主

其实我一直不是特别赞成孩子看电视,因为总是看到各种报道说看电视对孩子智商有很大的伤害。可是在这样的社会,想要阻止孩子看电视似乎也不太现实。特别是当孩子回家跟我说,同学们玩游戏,提到某某公主,她却不知道是何许人物的时候。为了孩子能跟小伙伴更好的沟通交流,适当的还是得看电视啊。特别是比较火的,那是怎么也得了解一下。

13年的《爸爸去哪儿》,真的是吸引了我们全家。小妞周末能为了看这个电视熬到11点多才睡觉,现在想来这家伙的晚睡坏习惯就是那时候养成的。小妞最喜欢里面的KIMI,哈哈,果然是和我一样的颜控啊。我个人就比较喜欢里面的天天了,感觉是个小暖男。其实不管什么电视,家长如果能陪着孩子一起看,还是会有一定的正面作用的。第一季的王诗龄其实和小妞差不多大,看着她我就可以对比一下小妞有些什么问题,或者有些什么优势。春节的时候还带小妞去看了这个大电影,自此我去电影院基本都是为了陪孩子看电影了。

14年的第二季爸爸,看到开头小妞就关注度不太高,在她心里还是第一季的萌娃比较吸引她。不过这个春节我也还是带她去看了第二季的大电影。看着银幕上的Grace哭着要找爸爸曹格,心里就觉得特别难受。为了收视率,这样折腾一个孩子。可是多多安慰Grace那句话也很有哲理,不要光想着不开心的事情,你想一想节目期间你所收获的那些快乐呢,是不是也是值得的。也许是因为拍摄场地和内容的缘故,这场电影看的我心里很不是滋味,明星们表面的光鲜我们都看到了,也很羡慕,可是他们所付出的我们看不到。不同的层次,孩子从起跑线上就开始显示出差距了。我们再不努力,我们的后代真的就没办法翻身了。

其他的什么亲子节目我关注的就不太多了,偶尔看过一两次《奔跑吧,兄弟》,感觉也是挺有意思的,小妞也挺喜欢。其实现在大部分80后都成为孩子父母了,电视节目随大流也是很正常的。我虽然会想很多,但是不会借机教育孩子什么,陪孩子看亲子节目,开心就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:45 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我前几天也去看了第二季的电影了,还不错,孩子喜欢看。我们现在也在追看奇妙的朋友,很好看
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我们现在也在追奇妙的动物,疯狂的麦咭也很喜欢
我们昨天也看了爸爸去哪儿2的电影,还不错啊
只要宝宝快乐就可以了
个性签名
我们也看这个
我们家没怎么看奔跑吧,兄弟
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请