加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+奇妙的朋友真奇妙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+奇妙的朋友真奇妙

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3106
楼主

这是奇妙的朋友的主题曲,很好听,画面上也是一些节目的花絮,有兴趣的可以点开来听听、看看。

很早之前就知道《奇妙的朋友》这个节目在拍了,但我当时一点兴趣都没有。明星的节目很多,我觉得他们去动物园拍节目很正常,大都是去做做活动而已,所以一般对于这样的节目我并没有什么兴趣。可是第一期的《奇妙的朋友》播出后,看到子凯妈的介绍,说很好看、很有趣,这才引起我的注意。于是,我也尝试来看这个节目,结果,一看马上就被吸引住了,并且深深地喜欢上这个节目了。后来,再拉上孩子一起跟我看。现在这个节目已经成为我们唯一看的亲子节目。

那么,这个节目到底有什么好吸引我们去看的呢?首先,我们来先介绍一下参与这个节目的六个明星吧,他们分别是:胡杏儿、阎妮、李宇春、黄轩、杜海涛、杜天皓。这六位明星,相信很多人对他们都非常熟悉的了,但我基本上不怎么关注明星,所以这六个明星,不是我看这个节目的目的。而这个节目,是不是就是明星的走秀活动呢?我给的答案是肯定不是。

这个节目主要是六位明星进到长隆野生动物世界做饲养员的工作,并且与一些动物朋友们亲密接触,照顾动物们的生活起居。这可不是单纯的走秀,而是实打实的饲养员的工作。通过这个节目,观众们都可以看到,饲养员是怎么工作的呢?动物园里的动物们的真实生活是怎么样的呢?对饲养员的要求是怎么样的呢?动物们的生活环境是怎么样的呢?

1、人性而科学地饲养。
明星们住在一个石屋里面,同时住在里面的还有两位动物朋友们——六毛和COCO,六毛是一位黄猩猩宝宝,COCO是一位黑猩猩宝宝,它们都因为一些特殊的原因而不能跟它们的家人住在一起,而需要人工饲养。记得节目中介绍,六毛是因为妈妈没有母乳,所以需要人工饲养,而COCO则因为生了一场大病,所以需要人工饲养。它们在饲养员的精心照料下,过得非常快乐。在节目中,我们可以看到,饲养六毛和COCO不但要把它们当成孩子一样来对待,多从它们的角度为它们着想,还要用科学的方法来饲养。我们在节目中看到,明星们在饲养这两位动物宝宝的时候,要给它们冲奶粉、换尿布、打扫卫生……甚至很多时候还要面对它们的调皮捣蛋,看到那样的情景,感觉就像是对待我们的熊孩子一样呢!而六毛和COCO也是有人性的动物,人们对它们付出了多少,它们也会用行动来给人们回报,依赖着人们,就像是爱我们的宝宝一样呢!

明星饲养员们还深入到动物园的饲料仓,帮动物朋友分拣整理肉料、草料等,这些都是体力活。节目中,我们也看到了不少的笑料,但也收获了很多的感动。这样的工作真是辛苦,而明星们的付出,也是让我们有目共睹,同时我们也可以感受到幕后的饲养员们的工作真是不简单呢!

2、动物的生产过程
在节目中,让我感动的,不止有“人”的付出让我们感动,而动物世界中的亲情与生命,也让我感动不已。记得阎妮与杜海涛去小老虎那里,帮助小老虎交朋友的那部分。首先,就介绍了小老虎的可怜的身世,我们看到了老虎妈妈生产的过程,小老虎的出生,可是悲剧的是,小老虎出生后并没有得到老虎妈妈的母爱,也没有吃到一口母乳,大概是因为老虎妈妈没有经验,不知如何面对这样的新生命吧。就在小老虎的生命受到威胁时,饲养员和兽医们紧急出动,把小老虎抱了出来,开始人工饲养,从此,小老虎有了人类“妈妈”。

同样感人的画面还有,在某次明星们的任务中,要帮助一个刚满月的长颈鹿宝宝外放到群体中。在那里,又回放了小长颈鹿的出生过程。我们通过镜头,真实地看到了小长颈鹿是怎么从妈妈那里出生的,这让我感觉是一个非常棒的科普的节目!我们在和孩子看到这里的时候,可以了解了动物是怎么出生的,继而可以延伸到我们的宝宝出生的事情。

刚出生的小长颈鹿,刚开始几个小时竟然站立不起来,这不禁让我们紧张起来了,因为节目中介绍,小长颈鹿如果没能在六个小时内站立起来吃到母乳,将会有生命危险。看着小长颈鹿在努力地要站起来,而长颈鹿妈妈却没办法帮助时,我们也感到很紧张。

最终,小长颈鹿站起来了,顺利地吃到了母乳,这让我们非常感动!小动物们很多的时候如果不靠自己的努力的话,生存就成问题了。这也是一个适者生存,优胜劣汰的一个现实。而这也是给我们一个深深的反思。小长颈鹿终于满月了,也需要放归群体了,第一次见到外面世界的小长颈鹿对一切都是那么新鲜。而其他的大长颈鹿们,则围小长颈鹿转着,感觉就像是众长辈们对新生命的呵护一样。动物界的亲情,也是如此温馨、如此让人感动呀!

3、动物的保护
动物园的功能,除了科普、娱乐等,对动物的保护,是一个最重要的一方面。很多动物在野外无法生存了,只能在动物园的饲养下,才得以继续生存。我们在前面已经看到了很多刚出生的动物们在一些不得已的情况下,需要人工饲养。而其实动物们得到不仅是专业饲养的帮助,还有科学的医疗的帮助。

在某集节目里,我们看到明星们的一个任务就是,给一个老狮子擦伤口擦药。这个老狮王由于年老体衰,在一次与年轻狮王的打斗中负伤败下。而它的伤口如果不及时处理,将对它的生命有威胁。所以明星们领了这个重要的任务,就是帮助老狮子擦伤口,这怎么办到呢?原来是用机器把他们高高吊起,然后分别利用长长的竹杆给狮王消毒、上药等。这个看起来非常惊险,但节目中的“人情”也让我非常感动。虽然老狮王不能理解人们的举动是为何,但人们保护动物的那份心、那份情,确实让人感动呢!

4、娱乐
当然,这不是一个严肃的动物科普的节目,它还是一个娱乐性十足的综合的节目。如果明星的阵容上看来,我们就知道这个节目一定也是一个非常搞笑的节目,特别是杜海涛,那呆萌的搞笑功能,真不是盖的。节目的剪辑、配文字也让我们不时地哈哈大笑。那次看到六位明星们分成男女两组进行橄榄球比赛,真是太搞笑了,把我们都笑歪了。看来男女之斗,单勇还是不行的,还需要斗智、博同情、出其不意、果断制胜、敢拼敢斗……

所以这也是一个让全家放松的亲子节目,而这样的亲子节目,又可以让我们收获很多的动物朋友们的知识,可以说是一个让人获益不浅的一个节目呢。所以我隆重地推荐大家来看这样的一个节目,一定可以让爱动物的孩子们可以更了解动物们,也可以让我们得到全身心的放松,欢笑一堂!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-02-24 21:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 15-03-13 18:42 活动奖励
  •   小红花 +3 15-03-13 18:42 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我和子凯周六就会一起看快乐大本营后,继续看这个奇妙的朋友。很喜欢这个节目,和动物近距离接触,同时也在感慨现在的动物比人的生活都好啊,哈哈。子凯最喜欢这个节目里的小猩猩们,超萌啊。我最喜欢胡杏儿,喜欢女汉子害羞
板凳
我偶尔也看到这档节目,感觉很不错,可以感悟到很多东西。
个性签名
如今明星都跟亲子节目沾上了关系
这个我们还没有看过呢
我们还没看过呢,谢谢推荐
没有看过,下次也关注一下
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》