加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 大年初三,几个小宝贝一起爬山锻炼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大年初三,几个小宝贝一起爬山锻炼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3728
楼主

大年初二我们就在东温泉那里的农家乐玩耍,在下午到达那里后,我和罐爸就带着罐罐到附近的街上去走走看看,虽然那个温泉是在山上的,而且快到山顶了,风也是很大的,但因为那里一条街都是可以泡温泉的,有度假村形式的,有农家乐形式的,各种各样的温泉都有的,所以,你只要走在那条街上是绝对不会冷的,甚至还感觉到很热的,有汗水出来的,因为街道的两边都是温泉,肯定热气很大了。

当然,我们在闲逛中也看见有个什么木耳山的,还有专门的风景指示牌呢,所以,在第2天早上,也就是大年初三了,我们4个家庭集体爬山去了,(有一个家庭先回去了,本来他家宝宝是最小的,才10个月,而且在发烧了,毕竟那里离开市中区还是有点远,所以他们就先回去了,怕万一有情况也好及时送医院的)。

早上就在农家乐吃的早饭,就去爬山了,其实就正好在我们住的农家乐的旁边,不超过10米的距离,够近吧。来到大门口,大家都习惯性的拿起手机在拍照,都已经是种习惯了

本来我是叫罐罐过来给他拍照的,结果另外一个小哥哥看到了,马上就站在他前面来抢镜了,那就一起拍吧,到此一游,哈哈

准备上山了,小哥哥的婆婆暂时走在前面一点,看到我们在拍照时还在拼命叫我们快点走,其实等我们拍好照后,真正往上爬山后,那个婆婆肯定是落在我们的后面的,甚至是最后一半的路程都没走到就下山了,呵呵

后面还有2个小宝贝呢,这两个小宝贝只有2岁半多点,小哥哥牵着小妹妹走,小哥哥最后还是一直走完了全部的山路,只有下山时才是背着下去的,毕竟下山是有坡度的,而小妹妹就不行了,爬了一半就只有大人抱着上来了,其实这个也是和大人有关系的,象我家罐罐才2岁时就跟着我们去张家界爬山,爬山比我都厉害的,沿途就见他是最小的一个小朋友在自己走路的,其他小朋友不是抱着就是坐着手推车的。良好的习惯是要靠大人的放手去培养的。

在上山路上捡的松果和树枝,罐罐自己把松果夹在树枝上,觉得很有成就感

还看见路边的树枝上有扔掉的烂的旗帜,罐罐也觉得特别的新鲜,好玩,什么都很好奇呀

在下山时还专门去捡了几个松果,其实原来出去旅游时也看到过松果的,只是时间久了,现在不记得了,所以这次能自己去捡松果反而觉得特别的好玩,罐爸本来不让罐罐去捡的,说是脏得很,被我说了,人家这是接触大自然,认识大自然,好不容易难得有这种机会的,有什么好怕脏的,回去就要洗手的,有什么嘛,罐爸被我一说就不出声了。本来也是,该放手时就要放手,不是说孩子就什么不能做,什么都不能摸了,在孩子的安全范围内,我都会放手让孩子自己去摸摸看,这样才能真实的知道和明白这些的。

看看这山路吧,不是很险,但还是有坡度的,我们爬了一个多小时呢,我是差点就半途而废了,爬到中间时就不想爬了,可看到后面2个小宝贝都坚持上来了,我怎么能落后呢,只能继续坚持了。

这是下山后,在大门口处休息一会,等后面的大部队,下山当然也是我家罐罐跑得最快了,吓得他老爸一直拼命在后面追着他喊,慢点,不要跑太快了,很容易摔倒的,罐罐是直接不理睬,还是自己跑自己的,反正他是没有着摔倒就不会知道厉害的

等我们全部爬山回来,农家乐的午餐也准备好了,中午的午餐可是比头天晚上的要好点,菜品也要丰富先的

这个可是当地的腊排骨,很香的,山上种的无污染的菠菜

农家乐自己炸的酥肉,煮的豌豆荚汤,罐罐可喜欢喝这个汤了,有豌豆荚的清香在里面,很好喝的

山上自己种的大白萝卜,也是很好吃的,萝卜排骨,也是家常中最常见的一道菜

还有烧白,也就是其它地方说的梅菜扣肉,也是很好吃的,只是这过节的,大鱼大肉的吃多了,那个烧白反而没什么人吃了,也就被另外一个婆婆打包回家去了,其实这个习惯是非常好,这样也不浪费的。

另外还有很多菜的,我都没有一一拍照了,最特别的是那个小妹妹,在中午吃饭时就专门吃咸菜,而且那个咸菜是有辣椒的,平时那个小妹妹是从来没有吃过辣椒,毕竟才2岁多点,那知道那天那么喜欢吃咸菜,太可爱了,而且那个小妹妹是胃口非常好的那种,什么都吃的,一点都不挑剔的,还特别喜欢吃水果的,头天晚上就亲眼看见她吃水果的功力的,真是佩服呀,我家的虽然平时胃口还不错,和这个小妹妹一比起来,明显感觉就差远了呀,因为我家的不吃水果,特别让人头痛的一件事呀。
等到大家都吃饱喝足了,也就开车回家了,我们当然是坐朋友的车回家了,回到家就倒在沙发上了,脚太痛了,爬山的后遗症已经在开始发作了,哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
感受到春的气息了,罐举旗那张带劲哈,好玩,好吃,好心情
评分记录
板凳
如果有这么好的去处,我也真的好想带宝宝经常锻炼一下身体。
个性签名
这样的景区环境不错,人也不多呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝贝们都太棒了啊,这可是个不轻松的健身运动呢
感受到春的气息了,罐举旗那张带劲哈,好玩,好吃,好心情
qianqian0901 发表于 2015-02-24 16:48
哈哈,这座山上的春天气息还不是很明显,如果去那些有花的地方就很明显了
个性签名
如果有这么好的去处,我也真的好想带宝宝经常锻炼一下身体。
陈奚 发表于 2015-02-24 19:45
这个是在相当于区县的一个地方,那里是专门的泡温泉的地方,然后旁边有这么座山可以去爬一下的
个性签名
这样的景区环境不错,人也不多呢。
羽妈妈 发表于 2015-02-25 16:49
这个景区不是很有名,去的人就很少,那里主要是去泡温泉为主的,爬山都是很少人去的
个性签名
宝贝们都太棒了啊,这可是个不轻松的健身运动呢
小Aric的幸福 发表于 2015-02-26 02:07
是啊,这爬山下来就把我累坏了,两个脚都快不行了
个性签名
爬山确实累人
穿上红衣 在郊外是非常的显眼呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
几个孩子一起爬山更好玩了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》