加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我也终于完成视频录制了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也终于完成视频录制了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3200
楼主
知道地带有这个拜年的视频活动,想说小家伙最近超喜欢自己录视频玩,给她录一段应该没什么难度。但是要参加活动嘛,肯定得符合活动要求的,这个视频的开头要说“优酷亲子,加倍爱他,秀精彩”。本来想说带 小家伙出去玩的时候,外面的阳光充足,拍摄起来效果会比较好。我还特地把这几个字抄在纸上,带了出去。出去玩耍的间隙,想起来这件事情,于是就跟小家伙商量,我们一起来录个拜年视频如何?小家伙同意 了,但是我再次跟她说可不是随便说的,前面还要加几个字。
我刚开始把这几个字说给小家伙听的时候,她觉得有点难,可能刚开始接触,她觉得自己说不好,有点退缩,那天老公也有去,于是老公就在旁边提醒,她跟着说,可是小家伙不知道怎么回事,可能是第一次妈妈如此正经帮她录视频,她觉得很好玩,一边录就一边忍不住大笑,连续录了好多次都不行。最后我放弃了。

今天晚上在看地带的时候,又再次看到视频活动,小家伙又感兴趣了,刚好看到地带妈妈有一个关于录制视频的帖子,我就搜索出来让小家伙听一听,看一看,看完之后她觉得自己今天可以有信心把这个视频录完,于是我就又再次行动起来。为了能够较好完成这个活动,我让小家伙自己先在旁边练一练,我在旁边听,并稍微指导一下。并且稍微布置一下背景。果然小家伙今天的表现进步很大,开头这几个字讲得特别好,看来她都记住了。可是晚上拍摄效果真的不好。我突然想起有台灯,于是就把台灯拿过来当使用,自己一边当灯光师,一边帮小家伙拍摄,小家伙虽然今天表现比较好,但是还是很难一次性把要录制的内容一次说清楚,说明白,总是会忘记一两个字,所以还是需要多次录制。有时候是动作很棒,但是台词有点重复,有时候又感觉小家伙的眼神不太集中,有时候小家伙的动作又有点不太自然。所以又再次要求小家伙重说。但也不能一直说,不然小家伙可不乐意了。

不管怎样,经过应该有七八次的录制,终于达到相对满意的效果了,虽然只有十几秒钟的时间,但是能够完成任务我也就很开心了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
在这个喜庆的节日里,愿新年的春风带给你一份宁静和喜悦,我真诚的祝福友友,:愿你岁岁平安,吉祥如意!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
回复 2# 武朵朵小公主

也祝亲新年快乐!
个性签名
感觉很不错,有时间去看看,我家还没录制,等忙过这几天也试试
等过几天回家也录一个
个性签名

真好呀,我都忘了参加这个活动了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

还有几天,还是可以参加的。
个性签名
这个活动没有参加,可惜了呀
没有参加这个活动,很遗憾

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请