加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > ❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +看情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +看情况而定

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2709
楼主

不适合孩子阅读的书籍,在我看来最好的办法就是交换。这样不但可以让自己的书继续派上用场,也可以得到更多的书。

不过对于我来说,不适合的书真的很少呢,我们家小妞也是,特别不愿意拿书出去交换。

记得有一次我带她去参加图书交换活动,别人拿几本书就换走了很多书,只有我和小妞傻傻的一本换一本。小妞还特别挑剔,只认自己看了觉得喜欢的书。最后结果可想而知,小妞更不愿意参加图书交换活动了。

好在我们以前买的书并不算多,来地带以后得到的试读大多也都是孩子正合适阅读的。有些虽然文字比较少,但是小妞还是很喜欢。

不过也有些单本的书,因为喜欢,所以我买了成套的,单本的就成了多余的了。以前我会直接拿去送给小妞的好朋友们。可是有一次,小妞满心欢喜的把书递给好朋友,却受到了拒绝,小小心灵觉得很受伤。至此,我便不再拿家里的旧书给他们了,干脆买新书送。当然,这些行为还得瞒着小妞,不然她又会纠结为什么这套书她没有了。

这学期绘本又有了好去处,老师有段时间要求我们带书去幼儿园分享。当时小妞选择的可纠结了。现在只要有多余的书,小妞马上就会想着要带去幼儿园和大家分享。

其他的就算是小妞看着已经有些略显幼稚的书,我也还是没舍得送人。一是亲戚中没有像我一样爱书的家长存在,送出去只会浪费我的心意。二是我总是想着万一要生二子了,这些书都还是可以继续看的。

当然,这可能也只是我现阶段的想法。也许再过一段时间,随着孩子越来越大,家里很多书还是需要找到更合适的主人的。有时候真的挺郁闷,在南京这个环境里,我能够认识的爱书的人太少了,有的也大多孩子比我们大,想要把自己喜欢的不适合的书再送出去,真不太容易呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我们这里也是,亲子阅读的家庭非常少,我家基本上都是送人,还真没有换过书
板凳
我也发现,很多人都不重视阅读的
地带应该做个桥梁让每个成员束之高阁的书流动起来
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请