加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤春节的零食❤ + 必备坚果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤春节的零食❤ + 必备坚果

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2720
楼主
其实我们家的大人小孩,都是不喜欢吃零食的,或者说是都没有吃零食的习惯。我记得小时候,有吃零食的时候也就是过年了,大抵糖果瓜子之类。不过因为一直没有吃零食的习惯,有时候专门去准备零食倒犯难了,看着超市里满满的货架,往往不知道要买啥。是不是很奇葩,哈哈~~

不过虽然平时不吃零食,但是过年的时候还是会准备一些的,这样家里来客人的时候也会有辣么一点点东西可以招待。
我们家春节的零食,出镜率最高的就是花生瓜子了,我想这个应该也是各家必备之一了吧?
其他零食基本也都是坚果类:
比如开心果——讨个好彩头,虽然我不是很爱吃哈;
还有夏威夷果——这个是蛋蛋很喜欢吃的一种坚果,我自己也觉得不错,不过不少人觉得没啥味道,我倒觉得吃起来方便,也很可以嚼一阵子,味道也挺香;
还有杏仁——这个其实非常爱吃,只不过据说不能多吃,会中毒(是不是有点可怕),好像一天不能吃超过多少粒吧?
还有其他一些我爱吃但是吃起来有点麻烦的,比如碧根果,山核桃……经常买了都要很久很久才吃掉,所以今年应该不会准备这些了。
这些七七八八的果子,摆起来也要好多罐了,过年的时候磕磕瓜子,吃吃坚果,打打牌,看看电视,再走走亲戚,哈哈好爽啊!

对了,过年还要回我的外婆家,老家的风俗呢,过年的必备零食还有那种米花糖,很多组合口味和颜色。
都是自家做的,有点像酥糖那样,做出来一大板块,切成一小块一小块,吃起来嘎嘣脆,酥粉掉一地……也是非常好吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
我家也特别爱吃坚果,像碧根果开心果一类的都是必备品
板凳
坚果吃些不错呢,我都忘了买了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
胜利胜利胜利
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
坚果我们家也特别喜欢吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请