加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > ❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +视情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +视情况而定

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3377
楼主
       虽然我不太爱看书,但是我知道看书的好处,孩子在没出生前,我就买了一些故事书每天进行胎教。有时孩子听到我给她们念书的声音,她们就在肚子里翻来覆去,好像对我讲的内容有反应,挺神奇的。孩子出生后,看了一些育儿书,书中都讲到对孩子的启蒙教育很重要。于是我又买了些认知、儿歌、全脑开发、找不同、贴纸、故事之类的书。放在老家爷爷奶奶不怎么带着孩子看,教育观念不一样,说这么小的孩子以玩为主,学多了累,说什么大了自然而然就会了,他们的大儿子博士毕业就又拿他们的大儿子说事,说什么她大伯小时候也没看这么多书,不照样读博士?没法沟通,索性就不怎么提孩子看书的事了。但只要我第次回家都给孩子讲故事,晚上带着她们看书。

现在孩子跟我们在一起也是喜欢晚上睡觉前看书,白天让看,好像不怎么喜欢,一般爱跳舞。孩子四周岁了,看的书还不是很多,家里现有的书也没能够看完。那些认知的书孩子小的时候总爱撕,我也买过两三次,对于这些认知多余的书,现在我会送给我小侄子,正好他现在可以用到。那些没看过的,不适合那们这个年龄段看的书,我也要等到她们俩个看完再做处理。会选一部分送给我小侄子让他看,省份钱买书了。一部分我想我会留着,等她们识字了,让她们自己再看看这些书,我想这样也会有不少乐趣。有的书看过了就不想再看了,有些书看过了,等过些日子再看好像就别有一番趣味,也挺不错的。如果孩子真的是长大了,这些书不再适合她们了,我想我还是会送给我小侄子看的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先给孩子留着,等孩子以后自己做决定也不错的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很好的经验,大家都来分享
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 2# 羽妈妈

这个办法也不错
回复 3# 武朵朵小公主

要向大家学习
我们很多不看的书都送人了
回复 6# 小小菲儿

我也是不看的送人了,还挺舍不得

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》