加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > ❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +尽可能保存下来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +尽可能保存下来

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2888
楼主

用一个新词来说,我是一个书控,从上初中自己有了点零花钱开始,就经常去书店买自己喜欢的书回来看,而且看书时也十分爱惜,从不在上面乱写乱画,也不会把书弄皱起折,而且大部分书都一直保留着,到我离开家时才任由爸爸妈妈处理。
回头想想从读大学开始就不太买书了,直到有了小笨笨,为了给他读故事,才又开始买书了。给小笨笨买书可比给自己买书难得多,要考虑适不适合他的口味,从许多书在千挑万选,买回来的差不多都是经典书。

给他讲故事时我对书都很精心,怕弄脏、弄坏了书,讲完了都要把书放到,小笨笨的书大都保存良好。只是在他抓到东西就用嘴来感受的那段日子里,有些书被他啃烂了,如唯一的一套洞洞书,还有斯凯瑞的《忙忙碌碌镇》和《轱辘轱辘转》,后来我重新粘粘贴贴收拾了一番,还是保存起来了。
到现在,小笨笨是有不少的书不再适合看了,我会把小笨笨特别喜爱看的精品书一直留 着,比如 “我是小袋袋”系列、“小熊和最好的爸爸”系列……,真是好多啊,或许再大一点他有时间时还会不停地翻出来看一看呢。

说心里话,我是真心不舍得把喜爱的书卖掉或是送给亲戚朋友的适龄孩子,我宁愿花钱为他们买新书。

很多书,尤其是小朋友的这些绘本,虽说是为了孩子而创作的,但不少也很适合成人看,寓意很深刻的,可以读了再读,每读一次都会有或多或少的新发现,这或许就是经典绘本能让几代小朋友及家长喜欢的缘故吧。

我喜欢看书,有些书闲来无事的时候,会随手拿 出来翻上几页,有时还会不经意地想起买这本书时的场景,还有与这本书有关的事情 ,真的算着是一种回忆。

可是条件所限,我们要在不同的城市间搬来搬去,没有办法保存自己喜欢的书,但小笨笨的书我是一个想办法留下最珍贵的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
我也觉得现在不适合看的书最好能够保留下来,以后随时都可以看。
板凳
嗯,都是爱书之人啊。
个性签名
我也是很喜欢藏着书的呀 哈
我是过时的就马上送人
我也觉得很多绘本都值得保存起来呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
有些经典的绘本可以保留下来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请