加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【与睿萱的约会】+相约植物园,合影,送别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与睿萱的约会】+相约植物园,合影,送别

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4212
楼主
    因为第一天去鼓浪屿玩得太累了,晚上躺下就呼呼大睡了。睿萱的闹钟说是定了早上7点的,但是我醒来发现要8点了,闹钟还没响铃。也许是我们太累了,所以也要抓紧时间啦。洗漱后出门,在外面买早餐。边走边吃担心消化不良,所以先去博物馆的大广场吃早餐的。那里也是不错的风景,9点有免费参观的。但是我们想去植物园的,那个才是重点。

从博物馆站到厦大站只隔着中间一个理工学院站的,所以我建议用走路的。忘记走路带着孩子也是慢,最后搭公车过隧道去植物园的门口。厦大也因此错过了吧,还有白城海滩。因为时间关系,没办法好好陪伴她们玩的。她们的时间也不够了,下午2点多的动车,中午午饭后就要出发的。
    植物园买门票也是一大折腾,我有厦门旅游年卡是不用门票,也忘记去哪里买票的。不过还是看到了导向牌的,只是买完了大门又走错了。万石植物园我很久之前去过几次,都是从厦大直接过去的,也不用门票。不过那个地方真的很不错。我们去的时候,刚好遇到其他的导游团,还有部分讲解的。不过我们没有跟着走,我们自己玩。

到了邓小平当年种的树,当然合影是必须的。泉和睿萱总是没办法好好拍照,后面我让他们两个用手丈量椰子树之间的距离。他们两个都用尽力气在拉长自己的手,看着真的很好玩。遇到更大的椰子王,我说抱抱树干看看两个人手拉手是否够得着的,还真的可以啊。我们约定以后再来抱抱它们,看看是他们长大了还是你们长大了哦。难得遇到两个孩子说主动要拍照的,可是旁边一个小姑娘却也站着拍照很久,一直抢镜头,真没办法。泉还主动抱着妹妹,好在手快拍了一张。另一张是两个人坐着,泉在看导游图呢,真喜欢学习的孩子,还帮我们认路看看我们现在在哪里了。

路边的一根水管也让两个人非常的开心呢,想说两个人坐着拍照,结果总是一人坐一边就是故意不配合。简单走马观花真的很适合我们今天的行程,因为时间不多,我们也走得很快。但是孩子们遇到滑滑梯还是忍不住要玩两圈的,至于植物园里面的植物呀好像变得不那么吸引了。不过还是留下几张值得回忆的照片。

都没注意植物园里面的风景也可以这么美,还有这么多人晒太阳席地而坐,还有那么多孩子们玩乐的地方。很多家庭在这里小聚,一起晒晒阳光,真的好像时间停止在这一片世外桃源般的感觉,我也真想时间可以留住的。

时间总是无情的流逝,看到已经十一点多了,真的不能再继续玩前走了。话说走了没有三分一,多果肉植被一个也没看到。但是睿萱他们还是很知足的,毕竟是时间关系的。到了分别的时刻,好不舍啊,但是也说不出来。我担心孩子分开会不会哭,竟然还不会呢。泉还很开心的期待睿萱下次再来玩,睿萱也说还来厦门找哥哥的。我们就这样分开了,互道珍重然后留下一路的风景,也留下几张合影。这一份友谊真的非常的珍贵,这几张合影也来之不易。真的非常的值得去珍惜的一段美丽的回忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
快乐的时光总是很短暂啊,孩子们玩地真开心!
个性签名
板凳
好美的风景,好美的人哪!
厦门也不暖和吗
这里真是很美,是约会的好地方
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
玩得真开心。和我家宝宝的名字一模一样。
为什么我看不到图片啊
回复 7# 如果1984

是吗 别人好像没反应 都可以看到的吧
回复 4# 我爱冬天

看天气吧 厦门海边也是海风很大 但是相对是暖和的
回复 8# 欣颀

难道就是我的电脑问题
两个孩子一起玩得真开心呀
很快乐的旅程,你家快要做导游了
可惜了,我们这次没去到这些地方
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 小Aric的幸福

哈哈 你来我也给你当导游啊
回复 13# 羽妈妈

是啊 时间太仓促了吧 下次再来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》