加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+向往小时候的春节也很怀念那会的美好时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+向往小时候的春节也很怀念那会的美好时光

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6570
楼主

小时候我和姐姐天天都盼过年,因为可以穿新衣服,吃好吃的,可是现在呢,感觉现在过年没有年味啦,我们自己成家以后,过年和平时也差不了多少,我们现在都是在家打扫一下卫生,话说,我们上个月就开始打扫卫生啦,呵呵。然后去超市呀,去市场呀买一些年货,也就是水果和干果什么的,还有就是大卫的新衣服和玩具什么的。

小时候在家过年的时候,腊月三十那天吃过早点就要贴春联,我们家门窗多,得贴一会呢,过年的时候东北都是特别的冷,有的时候刚贴上的就要掉下来了,还得重新贴一下,呵呵。我和姐姐还有爸爸,我们负责这些事情,妈妈吃过早饭就开始准备中午的午饭啦。当然,我们贴完了也会帮妈妈一些准备的。大多数都是姐姐帮忙,我就在家里看电视,或者是吃零食什么的。

我家年夜饭是十道菜,妈妈说是十全十美,每年都是这样,每年都有的菜就是鱼,这叫年年有余,呵呵。三十晚上还要看春晚,边看春晚边包饺子,十二点的时候要放炮,然后煮饺子,迎接大年初一。

当然这一天也会收到以红包,因为亲戚们离的远,一般也就是收到妈妈给的,有的时候是五块钱,后来是十块,二十,再到一百元,具体多少我也记不清楚啦。那会我会把钱存起来,就是存到自己的小包包里,我那会就喜欢拍照片,我会把这些钱用来去照相馆拍照,呵呵。姐姐的钱全都用来买书啦,所以后来姐姐学习非常好,而我却总是成绩一般。

初二开始就要走亲戚啦,你来我家玩,我去你家玩的,大家在一起聚,就是吃吃喝喝的,小孩子们在一起就是玩,有的时候还会比看谁的新衣服漂亮,谁收到压岁钱多。其实这样不好。现在想想也很有意思。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:14 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:14 活动奖励
个性签名
开心快乐
沙发
是啊现在都特别的想念 小时候
板凳
回复 2# 欣颀

现在好像都没有年味啦
个性签名
开心快乐
是啊,小时候真好
回复 3# 大卫宇飞

是啊 不过也许孩子就不这样想 孩子还是喜欢过年的 和我们小时候一样期待吧

对了 我那个奶粉 本来登陆说审核通过 后面一直没收到货  过几天又变成不通过 真是悲剧 说是年龄太小 我申请送新生儿的 不行 就没弄了
现在的年味淡了很多
回复 4# 家有两千金

是呀 我也好想那个时候的
个性签名
开心快乐
回复 5# 欣颀

亲 你没看这个帖子呀 这是12到36个月的宝宝使用的 我告诉你写一岁多的
个性签名
开心快乐
回复 6# cindyme

是的 没什么特别的啦
个性签名
开心快乐
还是觉得我们小时候的过年有年味。
回复 8# 大卫宇飞

傻了啊!以为要正确的,要提供资料证明的。
美好的回忆 好想回到小时候
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也很怀念小时候过春节的日子呢
回复 10# WYYBB

是呀 那些时光过去啦 好怀念呀
个性签名
开心快乐
回复 11# 欣颀

等以后有活动我在告诉亲吧
个性签名
开心快乐