加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【与睿萱的约会】+相约鼓浪屿,风琴博物馆+麦当劳午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与睿萱的约会】+相约鼓浪屿,风琴博物馆+麦当劳午餐

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4742
楼主

鼓浪屿是厦门的一座小岛屿,所以我们的交通工具是轮船。坐观光船也有简单的介绍和讲解,大致有10分钟的,不过也是很快的。我们迫不及待的上岸的,因为时间已经一分钟一分钟溜过了。

上岸后,睿萱他们开始合影。泉泉做了一件很不文明的事情,他尿急,等不了去厕所,所以在一个角落往栏杆的位置撒尿向大海的。确实男孩子总是比较洒落,一路上也不文明好几次呢,这事我也控制不了。

其实鼓浪屿我已经去很多次了,自从14年涨价后,我就比较少去。里面的景点其实也不是很好玩,可能对我们本地的人都不稀奇了。泉倒是没去景点过,刚好借着这个机会好好陪玩,也好好让他游览一番。我们买了通票五个大景点100元的,单买的话会比较贵。其实通票的一个好处就是可以有路线图,让我们怎么一路走完景点的。我有时候方向感也不好,曾经转了一次错的胡同。孩子不用钱,我们买了三张大人的,开始进军鼓浪屿了。两个孩子还不互相牵手,合影的,一路上的鼓励,好像还没有很大的效果。

倒是泉和同事阿姨玩得挺好,开始喜欢同事多一点了,睿萱阿姨会不会吃醋呢。睿萱也没有很开心呢,情绪不高,热情还没滋长吧。刚好看到卖头花的,尽管一个十元,也为了睿萱喜欢买下来。泉开始着急,怎么妈妈都觉得贵不给他,阿姨都舍得给睿萱买了。是啊,头花泉肯定不要的,他要吹泡泡枪,一把15-25元不等,我觉得那个一个最高5元的,所以没买。

第一站风琴博物馆,就是看看各式各样的古代风琴。艺术的殿堂,孩子不太感兴趣,不过对门口的老树很感兴趣,一棵好几百年的老榕树,还有为了制造让兄妹两手拉手环抱的大树。不过他们牵手还是围不住的,可爱的小睿萱用她的头花绳子帮忙,此处留影了几张,继续前进边走边吃东西。

一路上诱惑多多,吃的玩的都有。这个时候,睿萱阿姨给泉买了一只发泄猪的,这猪真的让泉的心情阴转晴啊,看来真是可以发泄不好的情绪哦。泉开心的那只猪玩起来,我担心他会捏破,不过也是白担心的,因为真的玩了一会儿就破了。5块钱的不算贵,就是他也不想要了,他说太容易坏了,卖东西的是骗人的说可以玩很久,也不看看他是怎么玩的。看这张图,他拿来的那个猪鼻子的。

一路上就和睿萱开开心心的走着,还不时的逗乐我们,和黄衣服阿姨玩得越来越火热起来了,当然睿萱也开始慢慢的接受泉泉哥哥的。一路上我们边走边找吃的,也尝试了各种广告试吃的产品。但是最后我们还是选择麦当劳的,第一是因为鼓浪屿没太大的空间,所以有吃的也没有一定的位置。麦当劳可以让我们坐着好好休息,孩子想吃汉堡,我们晚点去吃特色,不能让孩子饿太久的。

麦当劳里面点餐前后,孩子们开心的玩开心的分享。我们也补充了体力,休息够了才能继续出发的。我们也开始减轻身上的负担,把吃的喝点尽量解决掉。对于麦当劳叔叔总是不放过,去的时候也要爬上去玩一下,回来的时候也还要去拥抱的,总想拍一张两个人的合影,总是那么的不配合。也以为自己的纵容,宝贝想吃冰淇淋,我给买了,结果后面竟然肚子疼拉肚子,差点吓到妈妈了。

孩子的午餐问题解决了,大人的话随便点没事。我带着睿萱他们吃了厦门的海蛎煎,手工鱼丸+面条,还有墨鱼丸等,边走边吃也都不觉得饿呢。感觉这样的午餐有点不好意思,但是时间关系将就下。为了买名特产叶氏麻糍,黄衣服阿姨去排队的。泉想吃烤香肠,我也想给睿萱买一个,可是她还是热衷于刚才试吃的糖果。结果不下心糖果掉了,哭得稀里哗啦的。我只好再去找试吃的人要了一根糖给他。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-02-07 16:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
鼓浪屿是非常别致的小岛屿,有机会我还会去一次的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

喜欢的人 总有喜欢的道理   我喜欢那里的安静悠哉  有点与世隔绝
你们当地人去玩买东西也贵啊
回复 4# cindyme

定价不是因为本地人而改变的  毕竟是旅游景点
好美的地方 绝对值得一去呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲,好幸运呢!又有幸运分哦!
鼓浪屿还有麦当劳呢啊!我还以为都是特色小吃呢
鼓浪屿是个不错的地方呀,真好玩的
真是个很有特色的感觉啊,挺有趣的
回复 10# 小Aric的幸福

哈哈  主要是  临时没想到去哪里吃  吃不起大餐
把睿萱妈拍得太远了,看不太清楚呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我才来看到你发的帖子,这么久了,我还以为你不发了呢
回复 12# 羽妈妈

还是看不清楚的好偷笑
回复 14# 睿萱妈妈

距离产生美啊我没时间写呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请