加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+ + 以动画片为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+ + 以动画片为主

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4961
楼主

实话实说,我们陪小不点看动画片的时间比较多,亲子节目反而少得可怜。

一岁以前,我们都不给电视小不点看。但一岁以后,傍晚时分我们就和他一起看《小小智慧树》,小不点可喜欢看了,尤其喜欢看这个节目开头的主题歌曲,哭闹时一听到这又唱又跳的主题歌曲就破涕为笑了。当他看到做手工这个环节时,就专注地看着他们怎样做……看完这个节目后他就不看了,然后自己玩自己的。

但一岁半以后,他就开始看动画片了,陆陆续续看了《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》、《大头儿子小头爸爸》、《大耳朵图图》。偶然的一次机会,我们到邻居家做客,中午的时候主人家播放《小小绵羊提米》给她女儿看,从此以后,小不点就爱上了《小小绵羊提米》和《小小绵羊肖恩》了,打破了中午不让他看动画片的原则。每次到这个点时,他都会“咩咩……”地叫几声,意思是说我现在想看动画片《小小绵羊提米》和《小小绵羊肖恩》。经我同意后,他就自己去开电视了。老实说,这两部动画片除了动物的叫声,没有其他的声音,基本上算是哑剧,但小不点却看得很高兴很投入,经常模仿小绵羊的动作和表情,样子可逗了。

另外,中午时我会抽时间与小不点一起看《科学小子席德》二十分钟左右。这动画片真的非常好,就像“十万个为什么”那样,用最简单的科学方法告诉孩子们“为什么”。比如说,“生命的循环”这一集,主要介绍了苹果是怎样来的,然后举一反三地介绍动物和我们人类是怎样来的。总之,《科学小子席德》这部动画片真的很适合大人和孩子一起看,可惜的是现在中午不播放了,真期待它这个时间段马上恢复播放。

最近,我们陪他一起看《爸爸去哪儿》,小不点可喜欢了,尤其喜欢那五个纯真可爱的小孩一起玩耍一起完成任务独立吃饭的镜头。我觉得这个节目真的很适合家长陪同孩子一起看,从中可以学到很多东西,包括教育孩子、与孩子如何游戏等。

总之,我们不会整天给孩子看电视,更不会把电视当作孩子的保姆,我们一般陪他看半小时左右的节目后,就会关掉电视。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:45 活动奖励
沙发
科学小子席德没看过,看来适合孩子看的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

我最喜欢这个了,你上网看看,可惜我下载不了
回复 3# 添添妈

好的,我找来带孩子看看
评分记录
孩子最喜欢的 是动画片的
喜羊羊还有熊出没我家的不怎看,我们每天锁定智慧树
来看看了,孩子们都是喜欢动画片啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
和我们家是一样的,我们也是以动画片为主
评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-02-08 13:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 欣颀

是啊,我家的比较喜欢动画片
回复 6# 家有两千金

智慧树我们一直都有看,但并不是天天都有的
回复 7# 帅小虎

是啊,孩子们都比较喜欢看动画片
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-02-08 13:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 小小菲儿

呵呵……原来很多孩子都喜欢动画片的
我家也喜欢看动画片,也会一起看看疯狂的麦咭什么的
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-02-08 13:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们看得不多,爸爸去哪儿看过一些,孩子印象很深
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好看的亲子节目还真不少啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请