加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+ 错误的一次任性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+ 错误的一次任性

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4177
楼主

苦思冥想了好久还是没有想起一件任性的事情来,难道说自己这么多年就是那么的懂事那么的善解人意的过来的吗?应该还是不可能的吧。再仔细想想,很多事情自己的确也是很任性的,但多数还是生活中的一些鸡毛蒜皮的小事情并不值得一提的。最后想到一件事,即是一件让自己后悔的事情同时也可以算是一件非常任性所导致的结果吧。

什么事情呢?就是我工作的事情,当年上完幼师之后是不包括分配的,都是需要自己去寻找接收单位。爸爸和妈妈都是普通的工人,虽说爸爸的单位是一个大厂矿企业,并且有自己的职工幼儿园,如果找人走走关系的话也是可以进入到爸爸单位的幼儿园工作的。可我那个时候说什么都不愿意回到爸爸的厂子里面去,特别的执拗,爸爸和妈妈也没有再说什么。刚好那个时候 有学校来招人,一所私立学校刚刚建成的,需要大量的老师,我和同学们都去应聘了。这个学校在市区靠南的地方,那个时候还没有开发成如今这个样子,还是非常荒凉的,当时应聘成功的同学们因为家都在市区住,所以基本上都放弃了这次去学校工作的机会,唯独我留了下来,我们家刚好也和这所学校离的并不是很远,离家近又有了工作,当时还是很幸运的呢。其他同学还都在找工作的时候我已经上班了。

就这样的一份不太稳定的工作在干了四年之后离开了,也因为这个工作在当时通讯设备不完善的条件之下,我和同学们几乎是断了联系。这是这份工作让我如今成了一个没有工作的家庭妇女,没有了任何的保证,什么养老什么医疗什么福利待遇统统都离我远去,和我没有了任何的关系。

现在回头看看如果当时听了家长的话先回到厂里的幼儿园上班,即使现在厂子倒闭了,但至少还有养老其他 一切待遇是厂里管的。我们的很多同学都是在厂里就没有上过班,但却挂名在厂里,现在都享受着一切的待遇。而我什么都没有,什么都不是。后悔的肠子都青了。

一次错误的任性之举改变了我的一生!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:37 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
一次代价比较大的任性了。
板凳
确实很可惜,不过有些事情错过了就是错过了,以后还会有更多更好的机会呢
确实很可惜,不过有些事情错过了就是错过了,以后还会有更多更好的机会呢
小Aric的幸福 发表于 2015-02-04 01:24
这样的机会应该是没有了,我现在一点都上进,也没有工作的激情了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是的啊,不如听爸妈的了
这次任性还真是付出代价了呀
是的啊,不如听爸妈的了
tingxue 发表于 2015-02-04 07:06
现在后悔也晚了啊
个性签名
这次任性还真是付出代价了呀
欣颀 发表于 2015-02-04 10:09
代价太大了
个性签名
加油,没准以后还有机会
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
刚毕业加入社会我们总想离开父母的庇护,自己尝试
加油,没准以后还有机会
帅小虎 发表于 2015-02-05 18:31
借虎妈吉言希望能再次遇到好的机会
个性签名
刚毕业加入社会我们总想离开父母的庇护,自己尝试
618322baby 发表于 2015-02-05 19:36
只怪自己当时太执拗了现在后悔也晚了
个性签名
有些任性是会给自己带来很大的后悔
这一次任性的确对生活带来了很大的影响,不过凡事都有两面性,从另一个角度看,也许正是因为这么一次任性,你做了全职妈妈,从而全心全意的培养出如今聪明乖巧上进的牛牛,培养孩子带来的成就感是任何东西都无法比拟的
有些任性是会给自己带来很大的后悔
小小菲儿 发表于 2015-02-08 11:35
是啊,非常的后悔呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请