加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 那个花是什么啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那个花是什么啊

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3018
楼主
                                                            那个花是什么啊
孩子拍的 米
      这个花,可不是真的花,而是一个字,什么字呢——米。我也不知道这个字在孩子眼里怎么能看成一个花字呢?不过,我没笑孩子,而是很认真的让她把这个字拍下来了——是一处提示牌:前方一百米强制减速。我读给她听了,她也记住了,不过我始终心存疑惑,到底孩子是什么样的心理,能把米字看成一个花呢!

想起来还真挺有意思的,自从妞这么说以后,每次散步路过这个牌子,我都会想起这回事,就觉得特别好玩呢~不过,妞倒是一本正经的呢,给我说:妈妈,我们比赛看谁先到那个牌子那。到了牌子所在处之后,认真念到:前方一百米强制减速。哈哈,这小家伙,还真是记住了这几个字呢!

其实,细细看看这个米字,倒也有点像花呢,只不过我们都看习惯了,不会往花那方面去想,也不会去想象,只是纯粹的认识而已。孩子是凭记忆记住了这几个字,这个是不是也算是一个认字的好机会呢?哈哈,做家长的我,就是这么势利和现实啊!

记住了这几个字以后,新的问题又来啦:强制减速是什么意思啊!我得费翻口舌了:强制减速,就是说这个地方可能会有危险,速度必须得慢下来,所以我们每次走到这个地方的时候,都要注意靠边,车开过的时候也会开慢一点,这样才会大家都安全了~孩子似懂非懂吧 ,反正没再问了,而且也记住了要靠边走,不能跑快等等。这样,也就算是个安全教育,也不错啊~!

至于那个花不花的问题,就不纠结了。孩子的小脑瓜里会冒出什么年头,不是我们能掌控的,只要孩子玩得开心就OK了。孩子拍的 米
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
看起来确实有点像花,有想象力
个性签名

板凳
识字中的孩子就是容易认错字,不过米和花还真有点像呢
哈哈 孩子真的很有想象力啊 泉也这样认字过
看起来确实有点像花,有想象力
diandianxuhan 发表于 2015-02-03 21:17
这么一说,还真有点
个性签名
小柚子健康茁壮成长
识字中的孩子就是容易认错字,不过米和花还真有点像呢
小Aric的幸福 发表于 2015-02-04 01:49
我们那个应该还不识字
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哈哈 孩子真的很有想象力啊 泉也这样认字过
欣颀 发表于 2015-02-04 10:24
感觉这样认也不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我越看越觉得米字真的像花哎
呵呵,孩子都是感觉差不多的就念的
个性签名
你快乐,我快乐
孩子就是一块白纸 ,纯
我越看越觉得米字真的像花哎
618322baby 发表于 2015-02-05 22:25
以前没觉得, 现在觉得了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
呵呵,孩子都是感觉差不多的就念的
誉涵涵妈妈 发表于 2015-02-06 08:54
孩子都不识字呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子就是一块白纸 ,纯
家有两千金 发表于 2015-02-06 09:08
是啊
个性签名