加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+小时候的年味!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+小时候的年味!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3715
楼主

回想小时候有关过年的记忆,满满的都是幸福!总觉得那时候的春节,喜庆的气氛要比现在浓烈的多!比现在更有年味!小时候的春节,印象深刻的场景是春节前的年货市场和正月十五的花灯、舞龙舞狮、踩高跷这些民间活动。一放寒假,就会跟小伙伴们一起买花炮放花炮,高兴的啊。。。现在想想都会情不自禁的笑出声。。。

那时候,腊月二十三小年一过,市里的很多街道就会用那种军绿色的帆布搭帐篷,建一个临时年货市场,那时候没有像现在有这么多的超市,人们买东西都是去粮店、副食品店和百货商店,年货市场搭起来,大大方便了人们采购年货,年货市场都是公家搭建的,所卖的蔬菜、肉食、粮食、糖果、鞭炮、对联等等,几乎都是统一定价,质量也是可以绝对放心的!记得那时候妈妈带我去年货市场采购年货,那种挤的里三层外三层的火爆场面!我们这里有句俗语,说是腊八粥一喝,人们就糊涂了,就开始疯狂的买啊做啊,一直到正月十五吃了元宵才能慢慢清醒,呵呵!

春节的热闹当然少不了正月十四十五十六这三天的花灯,那是比春节还要热闹百倍的!从正月十二开始,街道两边就渐渐开始搭建花灯了,我们家在市中心,紧挨着市政府,每年市里最大的花灯会在市政府前的广场上搭建,广场一头还会搭建戏台,从正月十四到正月十六,连唱三天戏!我最感兴趣的还是舞龙舞狮踩高跷这些民间技艺,一般都是每晚七八点开场,连耍三天,人挤的水泄不通,舞龙队伍最前面的艺人会不断挥舞着手里的火球,估计也只有喷着火的火球才能给舞龙队伍“杀”出一个圆形场地吧!直到现在,我都还记得小时候的我坐在爸爸肩头,激动的手舞足蹈!小时候的“年”,真的太幸福了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:14 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:14 活动奖励
沙发
是啊 新年的时候特别想念小时候的年味呀
板凳
回复 2# 欣颀

我也是啊,真怀念小时候啊。。。
哈哈,年味十足呀
回复 4# xuanxuan0426

嗯嗯,真心怀念小时候!
小时候过年真是特别美
个性签名
小柚子健康茁壮成长
小时候人们好期盼过年的,年味好浓
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 帅小虎

是啊!小时候感觉出了门就能感觉到浓浓的年味,现在恐怕要到庙会才能感受得到!
唉,小时候的年味真的比现在足很多
个性签名
人生没有什么过不去的坎
主要是现在的小朋友生活都越来越好了,年味也就越来越淡了
回复 10# 小Aric的幸福

是啊!觉得这年过的远没有小时候Happy了!
回复 9# cindyme

是啊!很怀念。。。
我们也特别喜欢小时候过的新年呀
回复 13# 小小菲儿

那时候,过年就是扎堆放炮!穿新衣服!还有拼命的吃糖!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请