加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+抛下宝宝逃离七天+天使宝贝娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+抛下宝宝逃离七天+天使宝贝娃

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5270
楼主

在2014年初,“任性”这个词还没有红遍大江南北的时候我便率先任性了一回。那个时候提上了个背包,拖着一个拉杆箱便义无反顾地南下深圳然后直赴香港,周转了七天之后回到我那个可怜的宝贝身边,看着她那副让我终生难忘的表情,真的感觉自己太任性了。
    由于得单位的关怀与照顾,直到哺乳期结束后十几个月里,我一直都在宝贝身边守护着,累并快乐着。陪伴她的17个月时间里,我感受到了从未有过的快乐,也体会了第一次当妈的那种辛苦与无耐。每天我都重复着同样的工作,给孩子喂奶,陪她玩,趁她睡着的时候给她洗衣服,洗尿布,收拾家里卫生,总之,自己像个机器人一样每天忙碌着,与单位脱了钩,与社会脱了结,尤其到晚上睡觉的时候,由于小妞十分恋母乳,已经由原来单纯的解决温饱而演变为嗜虐,既影响到了她的睡眠,同时更影响到了我的休息,每天晚上竟然要醒三四次要吃奶,本来就身体瘦弱的我,在小妞的折磨下我更加单薄。

几次三番地和家人提出要给小妞断奶,可是家人都不赞成我的做法。他们认为,一是我有便利条件,可以喂给小妞更多的母乳,可以提高孩子的免疫力,二是孩子无论如何不接受奶粉,怕一下子断奶给孩子带来影响而上火。我的亲人啊,我真切感觉到自己有了小妞后完全被忽视的感觉,真的是重视孩子,不管大人的感受啊。我也是个人,我也需要正常人的休息,尤其喂奶期间自己的大部分营养都供给了小妞,可谓燃烧了自己,照亮了小妞,我承认,我是心甘情愿地承担自己作母亲的责任,但是我觉得我已经对孩子哺乳尽到了责任,是时候该有自己的选择了。

于是,提前半个月在网上订了一张往返于深圳的机票,想给自己这段累并快乐的生活划上一个符号。正好我亲戚家的两个妹妹在那,我也有投奔的场所。当然,妹妹十分赞成我的想法,双手赞成我去她那里散心。时间一天天临近了,说实话,对于自己要去深圳前对小妞的安抚我还是没有做好我感到很惭愧。孩子并不知道任何我要暂离她的征兆,是不是对于未满18个月的宝宝来说有一些残忍?我真的想不了那么多了,只想暂时逃离这种让我欲睡不能的夜晚,让我自己的心归属到自己的原始位置上,也算是对自己一次心灵上的慰藉吧!

“的瑟”了七天之后,在一个充满阳光的暖冬下午,我看到了第一次远离的宝贝,当时她在姥姥的怀里被抱着,对我的出现没有一丝表情。任凭我说了二三句话,她仍然没有理我,直到我开玩笑说那妈妈要走了转身的时候只见她的小嘴微微一动,眼泪含在眼圈里欲哭不能的样子,我的心当时都要碎了,怎么能如此残忍的对待才十八个月的宝宝呢,我真是狠心的妈妈,随即宝宝叫了一声“妈妈”一下子扑在我的怀里,我也控制不住自己的情绪,和宝宝哭作一团,老妈见状也感动地流下眼泪。

有时候任性真的是一种冲动,由于我的远行给宝宝带来很大的心理伤害,我忏悔,我内疚,希望2015年我作一个冷静的自己,为人妻为人母不能再随心所欲了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:35 活动奖励
沙发
你是去断奶的,能理解,我在哺乳期也是有点受不了
板凳
孩子还小,这时间真的有点长了
很不错呢,17个月呀,好羡慕的说
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这样的任性 是我是不太可能发生呀
亲这次是够任性的了,是我就不敢
回复 2# tingxue

那种滋味真是难耐,亲能理解啊
回复 3# 小Aric的幸福

我回来后初见她的那副小表情终生产难忘 ,让我心痛
回复 4# 冰雪芯儿

是啊我自己感觉是仁至义尽了偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-02-03 10:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 小小菲儿

要不说以后需要冷静呢
回复 2# tingxue

那种滋味真是难耐,亲能理解啊
天使宝贝娃 发表于 2015-02-03 10:28
是的啊,感觉涨奶,断奶比生孩子难受多了
太佩服了,我们断奶是在身边断的,我舍不得离开孩子那么久
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 12# cindyme

我是一下子就离开了,给孩子弄的措手不及悲泣
看到孩子扑向你怀里的一刻我的眼泪也差点留下来,好相似的经历,只是我没有逃离到那么远的地方去
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
人生需要一次说走就走的旅行.尽管有些无奈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》