加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+给任性的绝交信+dodoyymoon
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+给任性的绝交信+dodoyymoon

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3862
楼主

2014年,我从一个自己还需要别人照顾的已婚小妇女,升级成了必须要时时刻刻照顾别人的孩子妈,这一重大的改变带给我的可以翻天覆地秀般的变化,以前休息的时候,我可以整天不着家和朋友一起逛街闲扯玩儿到半夜,虽然老公对我这么任性的玩儿法有些不满,可是没办法,就算我不怎么爱说话,聊天也不是以我为主的聊,但我就是爱听大家闲扯,就是喜欢那种气氛!                                                
      不过,自从当了妈妈,都没用别人说,我自动就把这个爱好戒掉了。虽然不是心甘情愿的戒,但没办法,记得刚坐完月子时,一个多月没出家门的我实在是被闷坏了,所以曾任性的告诉老公我要出门透透气,我不在家的时候就给孩子喂奶粉吧。老公也理解我那么久没出门都快要发霉的感觉,很自信的告诉我没问题,让我随便出去玩儿,几点回来都行。看老公这么有信心,于是我放心的投入到了久违的大自然中,在郊区的同事家心情享受着阳光美食。

晚上回到家,一看孩子已经睡着了,我刚好夸奖老公真是能干,可再一仔细看不对呀,怎么孩子脸上还有眼泪呐,都闭着眼睡着了还不时抽泣呐,这什么情况呀?这时老公才不得已招了供,原来他想给孩子剪指甲,结果没看仔细,一下就剪到孩子的肉肉了,孩子疼的狂哭,但老公怕孩子的伤口被细菌感染,硬是又用酒精擦了一遍,结果孩子哭的更疯狂了,在我到家的二十多分钟前,孩子实在是哭的太累了,终于睡着了。看着孩子包着创口贴的手指我真是心疼呀,这就是我任性出游的代价呀!虽然是老公笨手笨脚没照顾好孩子,但我从此也再也不敢任性的一个人出去玩儿,让老公看孩子了。  

不过与此同时,老公到是开始任性了。看着别人家都买了单反相机,老公也美其名曰要给孩子留住每一个美好的瞬间,结果私自把医保存折里的钱取了出来,置办了一套单反设备,光镜头就买了三个,真是任性的可以!要依着我,卡片机多方便,往兜里一揣,随拿随用,也不占地方,单反相机那么大,挂在脖子上不累呀,真是让人没办法!

鉴于老公以拍照为借口的任性,我也只好再任性一把了,毕竟他拍照的时候不可能只拍到孩子,抱着孩子的我怎么都会被收到镜头里去的,所以我也得漂漂亮亮的才行是吧,没工夫出门没关系,网上购物就行了,衣服、裤子、裙子、风衣都招呼着,颜色也尽量鲜艳些,那些照出来效果才好嘛。看着我日以继夜的采购行头,老公终于认识到自己买单反的行为太任性了。那好吧,咱也不是不给别人机会改正错误的人,既然已经知错了,那采购行动就暂时停止吧,还好老公认错及时,不然钱包渐空的我们,下个月就只能去公公婆婆家蹭饭吃了。

综上所述,我的2014年还是小小的任性两把的,不过应该都属于无伤大雅的小任性,但即使是小任性,相信在2015年也不可能再出现了,因为孩子已经开始认人了,我一出门孩子就大哭,哭的我柔肠寸断也没心情出门了;而且养个孩子还真是很花钱的,像以前那样疯狂购物我是再也不敢了,所以,永别了,任性!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:35 活动奖励
沙发
任性一下比较好,哈哈
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
回复 2# 冰雪芯儿

任性的机会全转移给孩子了,自己就只剩老成持重了悲泣
小任性还是可以有的,大的任性就要考虑清楚
小任性是可以允许的呀
回复 4# 小小菲儿

其实最主要的还是觉得都有孩子了,在孩子面前任性不好意思
回复 5# 欣颀

可能我还是比较传统一些,觉得年轻才可以任性,现在家里有了年龄比我小的多的孩子,我就不好意思再任性了
单反机确实不错
个性签名

回复 2# 冰雪芯儿

任性的机会全转移给孩子了,自己就只剩老成持重了
dodoyymoon 发表于 2015-02-03 10:15
这样也好呢,都是这样过来的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这样的任性可以有呀 加油呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
难得疯狂一次也是允许的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请