加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 美丽四川——熊猫基地看国宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽四川——熊猫基地看国宝

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8165
楼主
            时间:2014年9月下旬的某一天
            地点:四川成都熊猫基地
           人物:一家三口

带小朋友来四川,熊猫基地列在必去景点的第一位。亲子游,这个“景点”是为“子”量身打造的。

我们是九月去的,天气很好,不冷不热,非常舒服。更重要的是,看网上的攻略,说是夏天去熊猫基地的时候,熊猫们都躲在空调房里面避暑,室外根本看不到熊猫的踪影。如果这样,我们千里迢迢的赶来了,岂不是十分失望。所以,我们特意选了一个凉风习习的秋日去看熊猫。希望各位国宝能有好心情,尽情给我们展示你们的风采。

酒店的工作人员知道我们要去熊猫基地,好心提醒我们:那里比较远,要早点去啊。结果,从我们住的锦里东路打车,半个多小时,33块钱,就顺风顺水的到达了目的地。看来,在帝都北京生活久了,去哪里都觉得很近,很方便啊。

爸爸去买票,我带着女儿在“成都熊猫基地”鎏金大字的牌子附近拍照。好几个外国小孩,一个广东那边的中老年旅游团,大家你拍完了我登场。匆匆留下这张照片,虽然有一点点恶俗。偷笑

因为不是节假日,熊猫基地园区里面的人没有想象的多。问了工作人员,怎么才能看见户外的大熊猫,工作人员回答:顺着上去的路一直走,按路标指示,就可以看见大熊猫了。看见有人在排队,问了一下,是在排坐电动车上山的队。看见队伍比较长,时间也很早,而且也不知道户外的大熊猫在哪儿,商量着小朋友走上去。 这样,坐车的钱也省了。

熊猫基地的环境非常清幽,像一个比较小型的森林公园。而且,竹子们长的郁郁葱葱,很多密度大的地方说是遮天蔽日,都不过分。不过,这些竹子,可不是给熊猫们吃的,据工作人员讲解:熊猫基地的熊猫每天需要进食的竹子的量非常非常的大,绝大部分都靠成都周围其他地方供给,园区里面的竹子只是小小的补充。

走走停停,看见熊猫基地里面处处鲜花绿草,蓝天小溪,怪不得人家都说四川是天府之国,人杰地灵之地呢。这里面,真的是灵气逼人,以至于你去了峨眉山,真的就会相信会有小青白娘子这样的精灵在这里出现。

门票后面就有成都熊猫基地的地图,简单看了看,整个熊猫基地大概分为成年大熊猫别墅,幼年大熊猫别墅,还有什么小熊猫产房,星星月亮区什么的。其实,只要顺着一条路走下来,各个熊猫区都能一览无余。

我们先来到的,是成年大熊猫别墅。别墅里面外面都有熊猫逛来逛去。每只熊猫都有自己的档案,姓名 年龄 特征 血缘关系 履历 照片都清清楚楚的展示在木牌子上。

成年大熊猫比较懒,没有什么活力。坐在位子上发呆的,偶尔有个别同学懒洋洋的转个弯。而且,昨天刚刚下过雨,成双成对这两位身上都是泥巴,脏兮兮的。看的我非常失望,如此,在北京动物园看看就可以了,何必我们千里迢迢去看你呢?

还好,后面的小熊猫,活泼可爱,憨态十足,让我们看到了国宝熊猫的真正风采。也让我收回了“白来了”的埋怨之词。

成都熊猫基地就是熊猫的天地,熊猫的世界。用孩子他爸的话说,“就是多啊”。不过,最让大家开心,招呼过瘾的就是幼年熊猫区了,具体叫什么名字,我记不清了,大家可以在这里多逗留一些时间。

工作人员跟我们介绍,熊猫跟我们人类一样,成年人比较懒,成年大熊猫也不爱动。而幼年大熊猫呢,就跟人类的小朋友一样,各个活泼调皮,淘气爱动。我们也发现,幼年大熊猫确实非常灵动可爱,从观看的人群数量和人群中时不时发出的阵阵笑声就可以印证工作人员此言不虚。

幼年大熊猫也有几个区,包括大熊猫幼稚园什么的。

不过,我们最喜欢的,还是挨着星星还是月亮产房的那个幼年熊猫区。幼年熊猫非常调皮,两个三个在一起,互相揉来揉去,翻跟头打滚,真正的“打成一片”。女儿问:他们干什么呢?我说:打架呢。爸爸回答:他们玩呢。呵呵,可能小时候男生都这么玩吧。

这两个小家伙玩着玩着,就爬上树了,速度真是敏捷。完全颠覆了我以前对熊猫“笨笨的”的印象。在树杈中间,两个小家伙摇来晃去,游客直担心他们会掉下来。还有游人说:看看他们怎么下来。人家两个就是不着急,在树杈上晃晃悠,真是会玩呢。

直到有工作人员出现,招呼着它们下来。我就想,它们听得懂吗?恰巧身边的一个游客也说出了大家的心声:这些熊猫听得懂四川话吗?旁边有人就回答了:听得懂。这些熊猫从小就听四川话长大的。当然了,人家熊猫就是四川籍嘛。人群中又是笑声阵阵,很温馨的场面。

说幼年熊猫动作敏捷吧,在工作人员的招呼下,两只熊猫利索的溜到了树下。被工作人员抱了下来。接着,工作人员跟熊猫玩起了捉迷藏。两个小家伙当然高兴了,人群中又是一阵阵欢声笑语。我想,跟熊猫捉迷藏,也是园区人员的工作吧,不应该是表演性质的,应该是对熊猫某种有意识的训练。具体的,咱不得而知,就不乱猜测了。反正,大人孩子看的都很过瘾。

除了幼年大熊猫,给我们留下深刻印象的就是产房里面的小熊猫了。

这个,是大熊猫育幼箱。

这个,是小熊猫的食谱,包括喂食时间。

这些,是婴儿床上的小熊猫。弱弱的,小小的,我见犹怜。

看见了吧,小熊猫身上都有一层雪白的绒毛。随着年龄的增长,这层白色的绒毛会逐渐退去。

这也是三只小熊猫,但是明显比较大了。

女儿对小熊猫住在床上,非常不理解。人家是国宝嘛,这点待遇算啥子么。

从小熊猫产房出来,我们又看到了好多好多的熊猫。这个,是抱着竹子吃的小吃货,游人评价:多萌啊。

这个,是走T台秀的。屁股扭来扭去。

还有晒太阳的,发呆的,在这里,可以看到熊猫的各种形态。

在熊猫基地,普及了一点知识。全世界有很多种竹子,但是熊猫可以吃的竹子种类并不多。原来,我还以为,只要是竹子熊猫就可以吃呢。

不知不觉走到了山上,这里,有志愿者中心。固定时间有培训,一个小时,讲一些关于熊猫科普知识,最后可以和大熊猫合张影。不过,要人民币,两千还是一千忘了。我们不是有钱人,这个根本不考虑。

在熊猫基地,经常可以看到孔雀的身影。和熊猫一起圈养的,散养的,都有。

女儿在散养的孔雀处,捡了一根孔雀毛,就非常陶醉,说是上天送给她的礼物。呵呵。

这根孔雀毛让小朋友陶醉了许久。

突然发现,很多照片小朋友都穿的这件花衣服呢?是谁选的?女儿还是我?其实,我们有许多美丽的衣服的~~~~

从山上下来,我们又发现了一个极好的地方。具体叫什么名字我忘了。那里有许多天鹅,我们,就叫它天鹅湖吧。这里,我们又逗留了很长时间。

天鹅湖,黑色的、白色的,大的,小的,各色各样的天鹅像小船一样自由自在的在湖上游来游去。饿了的呢,轻快的游到岸边,坦然接受人们的喂食,清高一点的呢,或自己远离大家,或者带着孩子一二一的练习游水去。悠哉快乐的生活叫人羡慕。看这爷俩笑的,咋这么高兴呢。

这的天鹅都不怕人。倒是小朋友很担心天鹅咬到自己的小手。呵呵,五块钱一包的天鹅食很快就喂完了。小朋友意犹未尽,于是又消费了五块钱。天鹅吃完就游走了,手上的小渣渣抖抖,撒给河里的小鱼吃。这边的锦鲤也是肥肥大大的,营养很好的样子。看看人家国宝的邻居,除了孔雀就是天鹅,最低级别的也是锦鲤。待遇就是不一样啊。

关于熊猫基地:

1.可能的话,避免夏天去。据说夏天熊猫都躲在空调房里,户外看不到大熊猫。

2.熊猫基地的蚊子非常凶猛,我们9月中下旬去的,带了驱蚊水。但是看天气转凉了,女儿又穿着厚长裤,就没有给孩子喷。结果,蚊子隔着裤子叮了孩子一个包,很大。妈妈们还是给孩子喷点驱蚊水吧。

3.进门那个电动车可以选择不坐,一呢,园子不那么大,二来,各个熊猫展区离得不远,走一会就可以到另外一个展区。有等车的工夫都走下来了。

4.熊猫基地下山的指示标不明显,有点绕。我方向感不好,和孩子爸争论了一下,又问了园区里面的工作人员,才找到下山的路。妈妈们可以多问问,否则容易重新上山。

5.四川各个景点的门票,网上团购优惠很少,熊猫基地大概便宜5块钱。如果时间不确定,最好现场买票。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的熊猫呢!这个活动真棒!
板凳
最喜欢大熊猫了!
真好啊,各种各样的大熊猫,北京动物园的都超懒。抱熊猫是2000抱一分钟,还是挺贵的,人家说是捐赠
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好多熊猫呀,好壮观呀,那么小,好可爱呀
好可爱的熊猫
好可爱的熊猫啊。
养殖场或是养殖基地 都有产床的 比如小猪猪 也有 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好多可爱的小熊猫。
好近距离啊~太真实了~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 4# sisishaoshao
太贵了,不是老百姓能消费的
回复 8# 童童dudu

小东西比大东西可爱
回复 10# 活动专员

据说以前在路上还能看到熊猫呢。不知真假
好棒的体验哦
门票好便宜呀!自然环境不错呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请