加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+《宝贝,对不起》边看边抹眼泪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+《宝贝,对不起》边看边抹眼泪

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6149
楼主

昨天是亲子真人秀电影《宝贝,对不起》的首映,非常高兴俺们得到了一次免费观看的机会,一下子领了三张电影票,还有一瓶水和一个毛绒玩具。如今的微信活动真是风生水起啊,什么都能免费,还有礼物赠送。再次感谢扬扬妈!感谢活动的主办方!感谢电影院!
      电影是下午三点十分正式开始,当老妈急匆匆拉着敬仪进场时,敬仪说她刚才看见了亿好。本着每次活动都希望宝贝有伴的心理驱使,虽然电影开场在即,俺还是拉着敬仪去找亿好了。找到了亿好,得知亿好妈去买水了,看到亿好还有一个同伴,想着电影已经开演了,不能再等了。只好跟亿好一行道了一声再见,匆匆进场了。我们进场的时候第一段故事正要开演,最前面的访谈已经播过了。非常意外又高兴的是,看完电影才发现多多一家一直坐在我们身后,果然我们偶遇到了好朋友,还不止一个哦!

早就听说过《宝贝,对不起》,听说王艳之所以带儿子球球参演,是想锻炼孩子,因为他太养尊处优了。剧中王艳不止一次跟访谈她的人说,其实应该说对不起的是她,因为一直以来是她剥夺了儿子自我锻炼,自我成长的机会。看完电影,我最大的感受除了亘古不变的“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”之外,真心心疼山里那些可怜的孩子们。这三段明星家庭去的三组穷孩子家庭里,都有妈妈,只是有的妈妈精神有问题;有的妈妈有了新家庭,舍弃了他们。一边看,俺和敬仪一边抹眼泪,还能听见小朋友哇哇大哭的,估计看完全片不掉泪的人少之又少吧。怪不得之前看子凯妈说这部剧很可怜,人和人之间的境遇真是天壤之别啊!

含着金汤匙出生的三组明星的孩子,起先是哭着嚷着声嘶力竭不想在那穷地方鬼地方呆着,可后来当一段时间的体验结束之后,又依依不舍,难舍难分。其实孩子骄纵都是环境所致,从小自力更生自己砍柴,自己种地、自己插秧、自己生火、自己煮饭、自己上学的偏远地方的穷苦孩子无论如何都是骄纵不起来的,说到底都是父母的阶层决定了孩子的处境,孩子们真无辜。

让我们感触最深,哭得最伤心的是球球去的那一家,那家的女孩儿叫李宏艳,比球球大,但个头却瘦小很多。妈妈在她两岁的时候离开了,三四年前回来看过她一次,她清楚地记得妈妈现在的家在哪里。剧组开车带着她和弟弟,还有球球一起去帮她找妈妈。妈妈的新家是找到了,宏艳带着给妈妈买的一件新衣服,在妈妈家门口苦苦哀求妈妈出来。可妈妈就是不肯,还说她有了自己的家庭,让她好好带弟弟,妈妈不能跟他们回去。还好最后当宏艳将衣服放在门口准备离开的时候,妈妈出来了,母子仨人抱头痛哭。虽然妈妈不能跟他们回家,也不能将他们留下,但好歹他们见到了妈妈,得到了妈妈温暖的拥抱。虽然只是短暂的一瞬间,但足以让可怜的孩子们再撑一段没有妈妈的日子。即便是父母离异,当妈的也该将孩子带在身边啊,这些只考虑自己的自私妈妈,这些有妈却不能日夜陪伴的无辜孩子!看到球球和妈妈相拥而泣,宏艳躲在一旁泪眼婆娑。真是可怜的孩子啊!

一开始看到王艳离开乡村悄悄回到北京,球球撕心裂肺找妈妈的场景,敬仪就在悄悄抹眼泪。后来宏艳找妈妈,妈妈不出来,宏艳说了一句“我只是想让你试试我给你买的新衣服”,真让人泪奔啊!没娘的孩子早当家,这么小的孩子在天真无邪本该承欢父母膝下的年龄就承受如此心理摧残。当妈的于心何忍啊!

剧中球球的经典语录有许多,小家伙伶牙俐齿,出言不凡,颇有小大人风范。小彬彬也是娇生惯养的孩子,一开始居然用绝食来抗拒来到这个穷乡僻壤的破地方。倒是马景涛的儿子天天一直都不惊不扰,不哭不闹,淡定极了。

看到剧中那几个苦孩子坚韧、勇敢、勤劳、宽容,体贴,对弟弟们无私照顾,真心希望这部电影播出之后,会有好心人资助他们,让她们过上好一些的日子。

不知道这几个城里孩子在乡村锻炼一段时间回到自己天壤之别的家中以后,会不会比以前更懂得珍惜生活,珍惜拥有?平日总跟敬仪说她很幸福,有许多孩子没有和爸爸妈妈一起生活,甚至没有见过爸爸妈妈;有许多孩子连饭都吃不饱穿不暖。。。这下敬仪真的亲眼看到了,这样的电影这样的片段应该多让城里的孩子看看,看了之后再对比自己所拥有的,才能明白自己真是太幸福了啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 18:48 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 18:48 活动奖励
沙发
看你写内容都被剧情感染了,我家要看了更会哭得一塌糊涂。
板凳
回复 1# guomaomao2009

原来大家都爱看呢。芒果台,顶一个!
个性签名
蹦蹦蹦
困难的我们都想象不到
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这部剧真应该让孩子们看看,不幸的孩子也有很多呢!
这个感觉有点像变形记呢,敬仪都看哭了,足见多感动了
评分记录
我们也打算看看去
亲去看首映了呀,真是好棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看了首映,真是棒
我们那天给忘记了,真是郁闷啊,订了明天的票,带子凯去看
真的呀我 昨天刚把这首歌告诉泉泉 竟然有电影了
我也好想看这部电影啊!
没有看过这个呢
我也打算和孩子看看