加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+务实派or幻想家+sam妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+务实派or幻想家+sam妈

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4814
楼主

今年“任性”这个词火到不行,网上疯传--“今天你任性了吗”,电视上媒体上的广告语也有很多--“有钱就是任性”,耳熟能详但是对这个词的新解还真是不明确,借用咱们这次活动中版主的解释,任性含义如下:

任性,指听凭秉性行事,率真不做作或者恣意放纵,以求满足自己的欲望或达到自己某种不正当的目标或执拗使性,无所顾忌,必欲按自己的愿望或想法行事。

最近,这个词比较热,人们所想表达出来的有两种意思,一是听任本能的意愿,也就是潜意识的意愿:二是,对性需要的肯定,在社会层面上,更大程度的尊重了本能的性需要。

任性的另一定义:因个人的原因,不屑作利益最大化的选择。

我是一个比较务实的人,虽然也会有很多浪漫的幻想,但更多情况下一般也就是想想而已,真实跟幻想直接总是会权衡再三,那些不切实际的想法一般会被扔进大脑的最深处,哈哈,特别是有了孩子以后,这种任性而为的行为更是少之又少。

“性”这个问题咱就不多谈了,俺属于贤妻良母性,这些基本不会“任性”的幻想,哈哈,那就来谈谈“任性”的另一个解释吧--潜意识的意愿

2015刚刚开始,最大的任性就是,我任性的胖了,唉,怎么都止不住的,大家不许笑昂,因为我体质属于容易发胖型,一般冬天都会尽量少吃多活动,今年冬天开始之前跟朋友开玩笑,不想对自己要求那么严格了,我想放任一下自己,让自己胖到120斤,再控制体重(其实那时候已经在长肉了),这下好,真的长到120斤了,可是怎么都减不到之前了,胖容易,瘦下来代价真大啊,亲们借鉴经验吧,千万别任性的让自己胖起来,不归路啊~~

我看妈妈们大部分讨论的“潜意识的意愿”一般都是花钱,哈哈,我也来说说我吧,有了孩子以后基本钱都是数着张数花来着,之前俺还在网上开了个小店,虽然赚的不多,但是给自己跟孩子买买衣服玩具是够了,孩子上小学之前就把网店给关了,一则淘宝天猫越来越势不可挡,淘宝皇冠店越来越多,二则单凭淘宝压货太多,赚钱越来越难,现在基本是专心照顾孩子,所以就没有那么多零花钱了,网购也有点紧缩,双11来临的时候也是理智购物,给孩子买的衣服、鞋子,当然也没忍住给自己任性了一回,买了个黄金的小吊坠,后来又到实体店配了根链子,加起来也有2000多块,没买的时候觉得自己想要,真的戴上了也就稀罕那么一阵,这几天就被我闲置了,汗~~

其实我的潜意识里更多的是想带孩子到处走走,到不同的城市、农村、大自然去体验生活,

我的孩子大点了,上一年级了,感觉他现在更多的是要开拓眼界,那些游乐场的生活已经不适合他了,需要走出去看世界了。很羡慕这次厦门游的妈妈们,真好,可以有志同道合的好友一起同游。2014年我们带他第一次旅行,去了北京,这是我跟老公计划之内的,7月份暑假的时候我自己任性的带他去了草原,孩子很喜欢,自己骑马、抓地鼠、滑草、坐越野车穿越草原腹地,射箭、骑骆驼,孩子记忆犹新,哪怕是已经过去了好几个月,再提起来他依然津津乐道,我想这就是旅行的意义吧,2015不任性啦,理性计划,孩子课本上学过东方之珠,希望我们2015年的第一站去一趟上海,让他看看课本中的实物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:36 活动奖励
沙发
呵呵,亲真的是很任性呢。不过感觉很充实啊。
个性签名
板凳
真是任性的一年呀!
哈哈 任性一次吧 再不任性就老了
个性签名
呵呵,亲真的是很任性呢。不过感觉很充实啊。
陈奚 发表于 2015-02-01 10:04
我怎么感觉我都没真正任性过害羞
真是任性的一年呀!
小帅虎皓皓 发表于 2015-02-01 11:29
希望大家都能实现自己的愿望
哈哈 任性一次吧 再不任性就老了
happy栋阳 发表于 2015-02-01 12:12
真的,时间过的很快啊,再不抓住青春的尾巴,就没机会了
不笑你,因为我也任性的让自己胖了十多斤,哈哈
哈哈 看来长胖也是因为任性啊
去草原玩也是很不错的体验呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
到处走走,到农村体验,这是最好的呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
不笑你,因为我也任性的让自己胖了十多斤,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2015-02-02 02:24
哈哈,长容易,怎么减下来啊
到处走走,到农村体验,这是最好的呢
羽妈妈 发表于 2015-02-02 23:44
是呀,应该到处走走看看
我也想带着孩子到处去走走的
我也想带着孩子到处去走走的
小小菲儿 发表于 2015-02-05 09:46
嗯嗯,给孩子开拓下眼界

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》