加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+一起看的节目不太多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+一起看的节目不太多

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6143
楼主

为啥跟孩子一起看的节目不多呢,主要是家里的数字电视我给停了,然后现在家里用有线,只收六个频道了,以前家里面有数字电视的时候,我也很少看电视,有时候连续一个星期,电视都没能开过一次呢。更别谈和孩子一起看什么亲子节目了。自从有了孩子,我再也没有追过剧,自从有了孩子,我再也不怎么看电视,因为没有时间,因为孩子也不让,因为要把自己的时间奉献给孩子,要伺候孩子的吃喝拉撒,要陪孩子玩耍,要陪孩子亲子阅读,总之,一切都是为了孩子吧。

记得前年家里还有数字电视的时候,我和孩子一起看过的节目有湖南卫视的《爸爸去哪儿》,这个节目不仅吸引大人,更吸引了小孩子的目光,我家孩子一般看电视都只爱看动画片的主儿,没想到看这个《爸爸去哪儿》还能坐的住,每次都能安安静静的从节目开始看到节目结束呢,那里面的明星奶爸还有一堆萌娃,确实招人喜爱呢,又加上明星效应,这一档节目在全国也都很火呢!记得当时有田亮和他女儿,还有石头,大厨明星张亮和他儿子,还有李湘的宝贝女儿,这些孩子各有自己的个性,像石头就像个小小男子汉,田亮的女儿像一位大姐姐,时不时的照顾着妹妹,不过看归看,我和孩子都一样,不迷恋节目,不会说每期必看,是什么时候打开电视遇见了,什么时候看的。

再有就是经常会和孩子在周末看中央一的亲子节目,具体的栏目名字我也没有记住,只记得有奶奶,爷爷,还有爸爸,妈妈,和孩子一起以家庭为单位,主持人出题目,家长抢答,抢到了之后不是家长答,有的环节是孩子答,有的环节就是爷爷奶奶答,还有一个主持人讲一句话让他们表演,每个人都带上耳麦,不能听到对方讲的什么,依次的由一个把主持人话的内容用肢体语言表达出来,这个环节最有趣儿,往往是刚开始表演的对了,传了几个之后,到了最后面两个人就传错了,最后的答案往往让观众哄堂大笑呢!还有一个环节是让小朋友带上耳麦,听歌,然后跟着唱出来,因为孩子一般都不会唱,都只能哼出旋律来,这样就让家长根据孩子哼出的旋律来猜歌名,猜对的就有分,最后,看哪个家庭挣的分数多,然后就给小朋友抢东西相应的时间,分数越多,抢东西的时间越多,往往孩子拿的东西也就越多,记得有一个孩子时间最长,拿了价值好几千块的东西呢,这孩子可精着呢,净拿些值钱的,像小天才学习机了,摇控飞机,还有别的什么我也不记得了。

目前这些很火的亲子节目,像《宝贝,对不起》《奔跑吧,兄弟》我只是从网络上看过介绍,真正的节目一次都没有看过呢!看来我真是OUT了,不过为了孩子不迷恋看电视,OUT就OUT吧,总的来说,很少看电视节目,我感觉对孩子来说还是利大于弊吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:48 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:48 活动奖励
沙发
哈哈 我们也看了奔跑吧兄弟
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

我没有看呢,很少看电视了。
哈哈,我很爱看奔跑吧兄弟呀。
回复 4# xuanxuan0426

我都一次没看过呢
看来很多朋友都在年RUNNING MAN呢。
个性签名
我们就爱看爸爸去哪儿、疯狂的麦咭和奇妙的动物
就后面2个我们没有怎么看过
回复 6# 陈奚

我没有看呢!只是听说这节目近期挺火呢
回复 7# 小Aric的幸福

这些真的很好看呢!
回复 8# 可欣妈

我们也没有看呢!
我们都不看电视,不太清楚
回复 12# ttxs

我们也不怎么看呢!