加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+ 那时候,柿饼是过年才能吃的东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+ 那时候,柿饼是过年才能吃的东西

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:7246
楼主
        【关于春节的话题】+ 那时候,柿饼是过年才能吃的东西

想起柿饼,是因为上周带孩子去菜市场买水果的时候,买了她喜欢的火龙果和香蕉之后,看见柿饼,我想着妞没吃过这个,就问她要不要买点尝尝,她欢天喜地的说要,我就买了一点,12元一斤,味道一般,没有那天在临潼那边的柿饼味道好呢!结果呢,妞也并不爱吃这个东西,和我一样的,不过这个东西曾经在我的记忆里,有着非常温馨的记忆,那就是过年才能吃上这样贵的东西呢!
QQ图片20150129185907
      不记得是几岁的事情了。过年置办年货时,有一天父亲买回一点白花花的没见过的东西,我想吃一点,但是父母都说这是给过年准备的,必须等过年才能吃。见劝说无效,最后妈骗我说:那是果子掉地上了,所以才会有一层灰在上面,不能吃的。不知道是几岁的事情,反正我当时就信了父母的话,以为那个不能吃呢!

结果,到腊月三十晚上,父母又把那个白色的东西拿出来,说是可以吃的,我却是怎么也不肯吃的,因为之前说是果子掉地上了,这怎么可以吃呢?这时父母才说:这是柿饼,很好吃的,也很贵,所以买得少,到过年才拿出来吃的。我倔强的不肯吃,不过看着家人都吃,我也忍不住尝了尝,已经忘记了当初的味道是怎样的。但这件事,一直在家里成为笑谈。我对这件事也印象很深刻的。

这么多年来,我都不怎么吃这个的。还是那天去临潼,同事买柿饼的时候,我尝了尝,觉得味道还不错,这才决定给妞买一点尝尝,看看她是否接受这种味道,谁知道小家伙就是个新鲜,一点也不爱吃,我也不爱吃的,结果剩下的大部分都给妞的堂姐吃掉了,这个12岁的孩子还是第一次吃这个呢!相形之下,妞幸福多了,她小时候就吃过我长很大才吃过的水果呢!所以现在的新年对孩子来说,除了玩,恐怕也没有更多关于吃的记忆了吧!

其实,关于春节的记忆,还很多很多,譬如我和哥端着甜酒穿过村子去给爷爷奶奶敬酒,因为他们一直不待见我们,但妈依然要求我们必须尊敬老人;譬如过年会吃到更多的糖果,还有更多更多……不知道我们的孩子以后长大了,回忆春节,会有怎样美好的记忆呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:16 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:16 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
亲爱的让我很有共鸣呢,我过年的时候也爱吃这个,还有冻梨冻柿子啥的
评分记录
板凳
亲爱的让我很有共鸣呢,我过年的时候也爱吃这个,还有冻梨冻柿子啥的
qianqian0901 发表于 2015-01-29 19:14
是的,那个年代吃这个还小奢侈呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
美好的童年记忆
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
美好的童年记忆
tingxue 发表于 2015-01-29 19:25
确实有很多美好的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们上次去土楼的时候买吧1斤,15元。还不错。
我也爱吃柿饼,不过不知道听谁说是用脚丫子压得,我就不吃了,真气人
原来杮饼以前是你们家过年时吃的,我们没有这个习惯。我小时候看到过婶婶用来喂很小的BB
WYYBB 发表于 2015-01-29 20:52
兵马俑那边买10元的,味道不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 小Aric的幸福

哈哈,我不爱吃
个性签名
小柚子健康茁壮成长
原来杮饼以前是你们家过年时吃的,我们没有这个习惯。我小时候看到过婶婶用来喂很小的BB
添添妈 发表于 2015-01-30 08:58
以前多贵呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
WYYBB 发表于 2015-01-29 20:52兵马俑那边买10元的,味道不错
家有小柚子 发表于 2015-01-30 08:58
还比较便宜,我买的那是农家自已晒的。
回复 12# WYYBB

10元的这个也是农家自己晒的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# WYYBB

10元的这个也是农家自己晒的呢
家有小柚子 发表于 2015-01-30 09:14
小样
以前吃东西就是一种奢侈呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》