加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 那段青涩回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那段青涩回忆

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4026
楼主

最近热播《何以笙箫默》,朦胧的校园爱情、七年的守候,最后修成正果令很多女生倾倒。这不由也让我想起了我的高中“恋情”。

他是一个和我很“要好”的男生,我也不记得从何时开始,大约是开学后两个多月吧,他就开始骑车等我一起回家,然后送到我家门口再自己骑回去,我很享受这段被保护的时光,即使我们不曾捅破那层纱。

高一下学期某次上学路上我不甚骑车跌倒,他便开始每天早上也来我们小区门口等我一起骑车。记得某次,我妈妈身体不舒服没有做早饭让我提早去学校周围买早点,我出门想着去他家门口等他给他一个惊喜,想不到就是早出门了十多分钟他已经在我们小区门口等我了。这令我感动不已,不知道每天他是多早等我等了多久。。。。

高二的情人节,他送我巧克力告白,我却纠结与巧克力藏在哪里才能不被父母发现,最后居然胆小的拒绝了他的巧克力。我真搞不懂当时的自己,明明对他也有意思,却拒绝了他的告白。后来他以为我对他无意,我又羞于解释清楚,我们就此错过了彼此。

偶尔回想我们在“一起”的点滴,虽然都没有牵过手,但每天一起上学、放学的小幸福,我手冷他借我他的手套来取暖,一起打桌球,教我打牌隔空圈住我的手臂,都觉得心里都暖暖的。

引用《何以笙箫默》的一句话,是不是他的出现,以后的人都变成了将就?以后的恋爱包括老公对我也很好,但高中“恋情”独有的青涩、猜测、心动包括遗憾都是青春独有的回忆。如果再有机会让我遇到他,我想说:“对不起,我爱你,只是不会表达!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回忆是温馨美好的  我也曾经遇到过这样的人吧 不过电视剧没看
板凳
青涩的回忆带着朦胧的美,电视剧总是过于美好,而生活却是现实的,就让这样的美好回忆保留在心间
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回忆是温馨美好的  我也曾经遇到过这样的人吧 不过电视剧没看
欣颀 发表于 2015-01-29 11:05
你可以去追剧啦,哈哈
青涩的回忆带着朦胧的美,电视剧总是过于美好,而生活却是现实的,就让这样的美好回忆保留在心间
昕彤妈 发表于 2015-01-29 11:11
是啊偷笑
原来亲有这么美好的回忆呢 确实 这个电视剧触动了很多人的心灵
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
原来亲有这么美好的回忆呢 确实 这个电视剧触动了很多人的心灵
tingxue 发表于 2015-01-29 11:18
是啊,只是电视剧说七年,我们算起来都十多年了悲泣
回复 7# 形颖不李

是啊  人家修成正果了 后来上大学后就没再联系一下呢?
个性签名
回复 7# 形颖不李

是啊  人家修成正果了 后来上大学后就没再联系一下呢?
tingxue 发表于 2015-01-29 11:43
大学后有遇到过,但说来话长,还是我想的太多,我们没在一起
回复 9# 形颖不李

错过有点可惜 主要是彼此都喜欢的
个性签名
回复 9# 形颖不李

错过有点可惜 主要是彼此都喜欢的
tingxue 发表于 2015-01-29 12:17
是啊,不过如果当时在一起,或许也会身在福中不知福
这个电视剧还没看过呢,有机会看看内容
这个电视剧还没看过呢,有机会看看内容