加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +米饭和馒头我的最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +米饭和馒头我的最爱

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4293
楼主
      我是一个土生土长地地道道的北方人,小时候家里吃饭以米饭、馒头、包子、大饼、面条、饺子为主食。我是农村人,家里自产水稻、小麦、玉米,所以就主要以米饭和面食为主了。有的地方不种水稻,想吃米饭还要花钱买,那时农村条件都不是太好,所以米饭就成了新鲜食物了,不会常吃。在我家几乎天天吃米饭,我也一直喜欢吃。

妈妈也会时常做做面食,馒头、包子、大饼、面条、饺子都换着做,不过做得最多的还是蒸馒头、蒸包子、烙大饼,因为这个省事,家里的铁锅很大,蒸上一大锅会连续吃上几天,烙几张也够我们吃几顿。那时我最喜欢妈妈做得馒头、包子和手擀面,妈妈蒸的馒头又白又大又有层次,很有咬劲,谁见了谁都说好,谁吃了谁都赞不绝口。后来有卖的了,妈妈就很少蒸馒头了,现在蒸的不好吃了,谁也不爱吃了,妈妈也就不再蒸了,呵呵,手艺下降了!包子也是一样的,原来很好吃,后来不包就手艺不行了。妈妈做的手擀面也是很好吃的,现在也依然好吃,每当我现在想吃面条时,都会想起妈妈做的手擀面,真是回味无穷。

现在自己成家过日子,我家的主食是米饭和馒头这也是我的最爱,蒸点豆饭再炒两个菜,一来自己喜欢吃,二来节省时间,做起来省事,嘻嘻,懒人的吃法!馒头我没得到妈妈的真传,我从小就不会蒸馒头、蒸包子、烙大饼,所以也从来不做这些面食,想吃了就到市场上去买,省时方便!不过我要吃馒头时,必须做粥或汤,再炒点菜,这样有一个馒头,甚至半头馒头就够吃了,要不我就是吃三个馒头也不会觉得吃饱了。婆婆家总是做干的,很少吃稀饭,做汤,所以回老公家我几乎从来没吃饱过。生活习惯也不一样,很难生活到一起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
馒头很容易学的,包子我是褶包不好尴尬
板凳
我们也喜欢面食 但也每天吃米
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这已经是无论南北都爱吃的主食了,区域差异也不太大
回复 2# 可欣妈

呵呵,一直觉得麻烦蒸馒头,做包子,也从来不学
回复 3# 帅小虎

一日三餐几乎每天都要吃到米
回复 4# 小Aric的幸福