加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 小小剧场大大温情——一起来看“啪屁熊”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小剧场大大温情——一起来看“啪屁熊”

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3683
楼主

记得“啪屁熊”刚上映的时候,我就买了一次票,可惜香水不给力,病了一场所以就错过了。这次是啪屁熊的最后一次演出了,机不可失失不再来啊,所以我们果断走起!

这次的演出地点是剧空间剧场,是一个只有十几排的小剧场。小剧场的好处就是有利于互动,而且观影时离演员相对近一些,演员的动作和表情能看的比较真切,更吸引孩子。

走进这小小的剧场,第一眼就被这台貌似很有历史的缝纫机吸引了,想了很久,也不知道放这儿的用处,有知道的吗?

剧场里的舞台是那种没有台阶的,很宽敞,完全就是那种和观众没有距离感的设计。开场前,孩子们开心的在舞台上玩耍,享受舞台的乐趣。香水很快融入其中,还认识了几个小姐姐,一起再舞台中央蹦啊,跳啊!儿童剧还没开始呢,也已经很开心了。

剧场里比较有特点是两边墙上的脸谱,只有黑与白两种颜色,但神情各异。

观剧之前,有一个互动,邀请所有的孩子上台学兔子舞。开场亲子互动是一个惯例,爸爸或妈妈与孩子一起快乐舞蹈,现场的气氛一下子就调动起来了。

儿童剧终于开始了,主人公出场——真好奇,一个漂亮的有爱心的小女孩,拿着心爱的望远镜在寻找大自然的秘密。然后,她发现了垃圾桶边的被人遗弃的一只大白熊,并给白熊取了一个名字——啪屁熊。被遗弃的玩具会很伤心的,香水这时候一个小变化让我感到很温馨。她紧紧的抱着自己的小猪,轻声说,小粉猪,我不会丢掉你的,别害怕。小粉猪是香水最喜欢的毛绒玩具,每次看剧都会带上的。我觉得孩子真的长大了,一个剧情中的小环节,就能带来她的成长。

剧情还在发展,啪屁熊来到了真好奇家,和吹牛皮也成为了朋友,虽然期间出现了一些小插曲。剧情的高潮随之而来,大家对自己怎么来到这个世界的问题很困惑。

有说——捡来的。我小时候爸妈就说过是捡来的,呵呵。现在说这个的应该很少了吧。

有说——从外星球用大炮发射过来的。现场还出现了一个空气炮的道具,幸运的小观众还上台发射了一把。

还有说——孵出来的。舞台又上演了一次次孵蛋过程。鸡蛋只能孵出小鸡,鸭蛋只能孵出小鸭,恐龙蛋孵出的当然是恐龙了。

现场的小朋友很多都知道——是妈妈生出来的,呵呵!

最终的答案是啪啪表和电脑的合体给出的,很温馨的再现了公主和王子的相遇,在一起,以及新的公主和王子的诞生!这样的故事情节孩子很容易接受。

可怜的啪屁熊,因为没有爸爸妈妈伤心了,于是真好奇和吹牛皮做了她的爸妈,也邀请所有的小朋友来当爸爸和妈妈。

在剧情的推动下,在演员的倡议下,现场所有的孩子都对妈妈说出了——我爱你,并献上了宝贝儿的香吻,好温馨啊!

剧场虽小,但满满的都是温情。而且期间的互动特别多,有一问一答的互动,有一起数数的互动,有给小朋友发糖果的互动,有一起学跳舞的互动,还有几次演员走下舞台,来到孩子们之间,拉近了彼此的距离。

这样的形式特别好,能吸引孩子的眼光,有助于孩子融入剧情之中。融入了就会有收获,这种收获不仅是开心与快乐,还有一些为人处世的道理,这些都将陪伴着孩子一路成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能看情景剧真好!
板凳
好有趣的儿童剧啊,孩子们真是很喜欢看呢
回复 2# 小帅虎皓皓

我家宝特别喜欢看儿童剧,所以有机会都会带她去的。
回复 3# 小Aric的幸福

是啊,这次是小剧场,孩子们更随意更自在一些。
香水听阅读会的时候是个安静的美女子,玩耍的时候是个活泼的女汉子~~亲亲
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 6# 活动专员

这个评价太高了,动如脱兔静如处子?下午告诉她,一定会美好几天的。跳舞
哈哈亲爱的写得很好  活动也很不错
回复 8# 欣颀

谢谢斑斑,记录孩子的成长,和大家分享快乐吧!
地带的线下活动真精彩呀,让宝宝过了一个快乐的周末

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请