加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤+米饭为主,面食为辅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤+米饭为主,面食为辅

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3283
楼主

生活在鱼米乡的江南,水稻是我们的经济作物。我们百姓的生活也离不开水稻,所以米饭成了我们南方人的主食的。确实从小到大,我除了吃过面条,我还没见过小麦长什么样子,麦粉怎么来的。面粉真的是由小麦制作而成的吗?我只有在市场上看过白白的面粉,但是我知道很多地方吃的还不一样,有的吃高粱粉,玉米粉,青稞等等的,可能因为生活习惯,我还是选择我们适合的大米居多。

居家生活,一天三餐几乎离不开米饭的。当然大米也可以做成很多种,比如米粉呀,糯米汤圆,糯米粉做成的糕点也是很多的。毕竟不是生活中常见的,而是作为一些饭后小吃甜点的。南方人大部分还是选择米饭的,稀饭或者干饭,都离不开我们的生活。早上的早餐,大部分是稀饭,可以做成甜的,或者咸的,当然大部分还是煮清淡的,偶尔放点地瓜,是那样的香喷喷的美味呀。中午的话,都是电饭煲出来的米饭,米粒都站立着让人感觉很有精神,米粒那么的饱满,满足我们空腹的需求。来点下饭的菜呀肉呀,也来点汤的,这就是我们丰盛的午餐。晚餐的话,偶尔的小资就是面条呀,米粉呀,面线等的,当然大部分还是稀饭的。因为晚餐大部分人喜欢清淡点,助消化不油腻不储蓄脂肪的。夏天喝完稀粥那也是一种享受的,确实南方人可能会喜欢吃甜的多一点,所以南方人做菜都要放味精,不放反而吃不来。喜欢吃甜粥,导致很多人的牙齿都不太好。

面食的话,不知道我为什么不喜欢。但是我老公和孩子却很喜欢,每天早上都要去买包子馒头吃的,真的很没有办法。我后面就努力整包子和馒头的,自己做了几次不算太成功,他们也会吃的。就是我不太喜欢他们吃那个,好像很容易发胖。老公和孩子还喜欢吃面条,我煮了稀饭他们还要开小灶下面条吃的,偶尔好去外食吃拌面呀,沙茶面,砂锅等的,都是下面条的居多。有一阵子还疯狂的迷恋上泡面的,几乎天天吃的。感觉那些没有营养,也不健康的。面食我是很拒绝,但是我喜欢蛋糕,需要一点面。我不是很喜欢面包,不过也用烤箱整了几次,失败居多,当然也为了迎合她们喜欢吃面食的心愿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-01-28 10:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我喜欢吃南方的汤圆
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我们也和亲爱的差不多。
回复 3# liufen96

是因为我们相处一样的环境 和地域吧 哈哈
我们是一样的呢,基本上是吃米饭的时候多一些
评分记录
我喜欢米饭
南方是吃米饭多哈,不过现在也不那么明显了