加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我家的主食】+以米饭和面条为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的主食】+以米饭和面条为主

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3507
楼主

【我家的主食】+以米饭和面条为主

在我们南方就是盛产水稻的,我们小时候家里都种稻子和小麦,每到春天的时候,我们就会播种小麦,播种小麦比较简单的,只要在地里撒麦种就可以了,然后经过一段时间就会长出麦苗,农民都要进行除草施肥,小麦到了夏天就可以收割了,夏天收割完小麦,就开始播种水稻,水稻播种正好是夏天,我小时候还下地去插秧,就和爸爸妈妈一起插秧,插秧的时候最害怕的就是遇到蚂蝗了,小时候就觉得好玩,所以会帮着去下地做农活,反而长大了我们却没有去种地了。现在我们这边种稻子和麦子都是机械化了,不用人工了,人们的生活越来越富裕了啊。

我们中了水稻和小麦以后,我们的主食就以米饭和面条为主了,点点很喜欢吃面条,所以我们家早饭就是以面条为主,中午就吃米饭,晚餐也是米饭。平时我们在家还喜欢用面粉做一些好吃的东西,有馒头,春卷,还有南瓜饼,韭菜饼之类,这些都是用面粉做的。点点爸爸很喜欢吃面条,每天都会吃一顿面条,早饭不吃就是晚饭吃。我主要还是吃米饭,因为吃面条容易发胖,所以我就少吃一点米饭吧,多吃蔬菜水果。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我们这馒头比米饭更普遍。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
板凳
是啊我们南方都是以米饭为主的
我们也是以米饭为主,一般早饭才吃面条
最普遍的两样主食啦,呵呵
和我们家情况差不多也是米饭面食为主了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家是以米饭为主了。
南方吃大米比较多
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
现在南北的差异是越来越小了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家米饭的时候多,但是孩子喜欢吃面条
评分记录
我就是离不开米饭,可惜我家那对典型的山东父子俩爱吃面食
我们也是比较喜欢吃米饭

最新试读试用