加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ + 自己做的烙饼最好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ + 自己做的烙饼最好吃

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4151
楼主

做饭我没有问题,主食嘛,我们家是我和牛喜欢吃大米饭,而牛爸喜欢吃面条,不过牛爸经常不在家,所以只有他在的时候我们才会以面食为主食,牛说了他不爱吃面条,只是喜欢吃妈妈做的焖面或者意大利面,其余面条类的统统不爱吃。
      山西人的主食还是以面食类的为主的,比如晚上通常会选择吃馒头,花卷,包子或者饼子熬上一些小米稀饭简简单单的菜就足以了。年轻人现在也很少蒸馒头花卷之类的这样的主食了,一般都是外面买现成的。蒸一锅馒头花卷人口少的得吃上好多天呢,感觉也不太好,我也属于这样的家庭之一。现在我是不会去蒸馒头这类主食的,妈妈在的时候妈妈会蒸一下给我们几个就够了。
      那么面食类的主食我最喜欢吃自己和妈妈做的烙饼了,比起外面买的现成的烙饼那不是一个档次的,味道截然不同的。所以今天我就来说说我们家的主食之一——烙饼吧。

根据人口多少来决定面团和多少了,那天我就和了一小团,刚好够4张饼的量。1  温水和面,面的程度要软一些,这样烙饼会酥软口感要好一些。放置一会儿让面醒一醒,这样的面做起来更光滑,手感也更好一些。醒面的时候可以做些小菜来配主食吃。 2  醒好的面在案板上揉成光的,然后擀开成一个圆形。3  在面上倒入一些油和盐,我比较喜欢吃芝麻,所以也撒了一些芝麻在里面。4  然后把面朝着一个方向卷起来成一个长条,切成大小相同的几段。  5   把切好的段拧几下然后按成一个小圆形的饼状,再擀开薄厚不能太薄了,那样烙出的饼会没有肉感,也不是很好吃。   6   平底锅倒油加热,放入擀好的薄饼来回的翻几次,两面都成了黄色基本上就好了。 7 把饼切成三角形装盘就可以吃了。

主食除去烙饼之外,我给牛买了我们俩都爱吃的元宵。北方人喜欢吃元宵,当然汤圆我们也爱吃,只是元宵是我们北方人的特色。是用糯米里面加入一些桂花芝麻核桃等等食材做成的馅儿,煮好之后汤不是想汤圆那样是清汤,而是浓汤,因为外面的糯米粉在煮的过程中会化一些到水里,就成了浓汤。我们不仅喜欢吃元宵更喜欢喝浓汤。

小菜我准备了凉拌豆角和西芹黄豆作为配菜,还有黄瓜咸菜。我们的晚饭就好了,牛吃惯我做的饭菜了,每次我都会让他来评价一些做好的饭菜,哪个好吃,他喜欢不喜欢吃。牛给我的评价总是很高,这次的烙饼同样得到了非常满意的答案“妈妈做的就是好吃”! 大晚上的又来好吃的,我都想再吃点东西了。偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
烙饼我也喜欢吃,可是不太会做,经常买着吃。
板凳
俺也喜欢吃烙饼
我不会,不过我买了成品生的饼,自己热,哈哈
烙饼我也喜欢吃,可是不太会做,经常买着吃。
liufen96 发表于 2015-01-27 23:07
我也买过的,不过外面的和家里的完全不是一个味道。有些外面的也挺好吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-01-28 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
俺也喜欢吃烙饼
tingxue 发表于 2015-01-27 23:29
呵呵!烙饼还是很让人待见的啊。
个性签名
我不会,不过我买了成品生的饼,自己热,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2015-01-28 01:22
哈哈,这也是一种简单的吃法啊!
个性签名
真是巧手的呀 不错的美食
真是巧手的呀 不错的美食
欣颀 发表于 2015-01-28 10:35
家常主食了
个性签名
自己家做的饼很香
我家最拿手的也是做大饼呀。哈哈
你的面擀得好圆啊,做得真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这饼烙的也太有食欲了,我都不会的。元宵俺的大爱啊
评分记录
你很有才了,这种烙出来以后冷冻了,不就是我买的那种了吗
我家最拿手的也是做大饼呀。哈哈
xuanxuan0426 发表于 2015-01-28 14:17
呵呵吗,我做的是小饼。亲有机会也来嗮嗮了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请