加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > ❤备孕期间如何释放压力?❤+放松心情最重要!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤备孕期间如何释放压力?❤+放松心情最重要!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:13809
楼主

地带里的宝妈们都羡慕我有一对龙凤胎!的确,从宝宝出生到现在,羡慕声不绝于耳!每当这个时候,我都淡淡一笑,默默跟自己问好,感谢这个坚强的自己,让我在经历这许多磨难之后收获了幸福!

我家双胎宝宝不是自然受孕的,是促排的结果!从小时候第一次来例假开始就不正常,经常四五十天来一次例假,长的能达到二三个月,期间也中药调理过,但停药之后就逐渐退回原形!我自知这个问题可能不好受孕,所以结了婚我就做了妇科检查积极为怀孕做准备,结果医生告诉我,我患了多囊卵巢综合症,特点就是例假不规律严重时会闭经,由此引发的排卵障碍会导致不孕!之后的一年,我都辗转于不同的医院,中医西医都试过,最后终于在第二次促排时怀了孕!

可想而知,千辛万苦得来的宝宝,我有多珍惜!怀孕四十多天,上班时突然出了点褐色的东西,吓得我立刻奔去医院,结果很正常胎儿已经有了原始心管搏动,但出乎意料的是居然是两个宝宝!医生告诉我本就是多囊促排受的孕,比正常受孕容易流产,加上又是两个宝宝,所以更加危险!于是我索性请了假,在家保胎半个月!我的整个怀孕过程可谓提心吊胆,早期担心流产卧床休息两周,中期又发现了胎盘前置卧床一个月,后期又担心早产提前请了产假在家待产!

现在想想,其实那时候的我太过担心了,紧张和不安贯穿了我整个孕期!直到孩子生下来我的一颗心才落了地!其实大可不必的,事实上,我应该多相信自己一些,而不是总担心医生口中说的最坏的结果,如果真能如此,我的压力会减轻很多啊!所以我在这里现身说法,建议各位姐妹们,尽量的在孕期放松心情,没有感觉不适就完全可以正常的工作和生活,养成健康的作息规律!早睡早起,适量锻炼身体,比如散步、爬楼梯都可以;经常听听胎教音乐,跟肚子里的宝宝讲讲故事聊聊天;要相信自己,相信宝宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊 很多心理素质啊 产前产后抑郁都是压力造成的
板凳
回复 2# 欣颀

是呀!我当时那个压力,现在想起来都感觉压抑!
龙凤胎,真是让人羡慕,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 家有小柚子

是!一切坎坷和痛苦都是值得的!
你那个还是太惊险的  一般都会紧张的 那么不容易怀上的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
一下子生两个,还是龙凤胎,亲真是有福之人呢!
回复 7# 小帅虎皓皓

嗯嗯!也算是历经磨难之后的幸福啊!
回复 6# tingxue

是啊!整个孕期神神叨叨的!怕这个怕那个的!偷笑
我就很羡慕你的龙凤胎啊,我想着只要给我双胞胎,我就谢天谢地了,偏偏不给
  • 辰玥妈
    辰玥妈:看看你家英俊的小帅锅,知足吧!O(∩_∩)O哈哈~
    01-28 08:55
真的是很辛苦呀!不过有这么两个可爱的宝宝,真是幸运呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 羽妈妈

是呢!辛苦没有白费啊!飞吻
放松心情很重要
个性签名

真是不容易啊,不过真得恭喜您呢,龙凤胎多好
回复 14# 寒冰牛牛

是啊!总算结果很满意!你家两个是自然怀的吧?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请