加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 博物院之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

博物院之旅

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5474
楼主
  南京博物院很久之前就免费对外开放了,之前预约过两次门票,一直因为有事没有成行。今天下着雨,想着找个室内的地方去活动活动。加上博物院口碑很好,带着娃去转转。

小朋友是一上车就睡觉,一下车就醒。这样也好,等会才有力气跑。到了博物院先找地方领票。本以为今天人不多的,没想到还是很多人,每个场馆进场都排长队呢。话说领票的地方也很高大上啊。

拿了票以后最近的地方是艺术馆,就带着娃去熏陶了。主要是字画、雕塑之类的。很明显娃对画画没多大兴趣。看看就要走。看完画到了一个卖东西的地方。里面有些东西还是很漂亮的。

门口贴金的清明上河图就很震撼了

我比较喜欢里面的刺绣、护身符、书签还有一套石头。

里面的东西都价值不菲,也只能看看,饱饱眼福了。随后进入了雕塑馆。这个小朋友喜欢多了。

主要看了吴为山雕塑馆,里面的雕塑多为青铜和汉白玉。真的是惟妙惟肖。门口贴着很多名人给予他的评价,其中还有潘基文的。右上角的是李白,中间的那位是鲁迅。我最喜欢的是底下那个睡娃。小朋友仰着头,张着嘴,估计还冒着小泡,可爱极了。

还看了其他一些石雕、木雕、陶土还有象牙雕。其实里面就一件是象牙雕。小朋友问我,为什么要用象牙啊?我说,可能因为象牙漂亮吧,白白的。又问,那把象牙拔了,大象不就会死了么?太不好了。很高兴小朋友首先想到的是保护大象。后面每看到一个雕塑,都问我是不是象牙雕的,幸亏只有一件。正如小朋友讲的,取象牙很不好,让我想到看到很多人为了取象牙,就把大象头直接砍一半下来,真的是太残忍了。

因为小朋友不喜欢象牙雕,我只拍了其他一些石雕、木雕

看完雕塑,去看了民国馆。感觉就像回到了民国那个时期。老爷车,老火车站。家家户户挂着大灯笼。各种云锦、漂亮的小衣服小鞋子等等

今天去太晚了,没怎么看就闭馆了。还有好些个场馆没看到呢。下次继续。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很特别啊。
板凳
回复 2# liufen96

我们只看了一部分,应该还有好多呢
常去这样的地方看一看浸润一下有好处的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是特别的体验啊 博物馆我也没去过
好有中国气息的博物馆展览,喜欢
去博物馆参观很长见识呢。
我们家的不太爱博物院,夏天去过一次
个性签名
人生没有什么过不去的坎
确实很特别
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 8# cindyme

太小就看不懂,我们大了稍微好点了。
回复 4# 帅小虎

让小朋友感受下,说不定会喜欢上艺术之类的,哈哈
回复 5# 欣颀

亲是哪里的?感觉我们这很多博物馆啊
回复 6# 小Aric的幸福

是的, 不过其实我觉得全世界的博物馆都差不多。只是古董有点不一样
回复 9# licheng1235

关键是免费,看得懂看不懂也没事。哈哈
这个博物馆真好呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》