加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +得看是谁做饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +得看是谁做饭

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4598
楼主

我家的主食是以米饭为主,面食为辅的,虽然俺和老公都是北方人,并不能阻挡我们对米饭的热爱,当然必须得是纯正的东北大米才行的。重庆之行让我知道了大米之间的区别还是很大的,还是东北大米好吃。我和老公过二人世界的时候,米饭是我们每天都要吃的,偶尔周末我和老公会包饺子来吃,老公负责一切准备工作,我就只负责包或者擀皮。还有就是偶尔也会买外面做的看起来香喷喷的发面饼来吃,这时一般老公会做个汤来配着吃的。有时间的时候,早上我们也会煮面条来吃,不过真是很少,因为我不太喜欢吃面条的。我家最多吃的早餐就是老公亲自下厨的炒米饭,一般都是前一天没有吃完的饭,老公会放上黄瓜、鸡蛋、胡萝卜还有火腿特别多的材料,味道真是超赞的。

现在爸妈在我家,我家的主食又多样化起来,想想好像面食偏多了,可能是因为面食的式样多一点,比如饺子、包子、饼,还有韭菜盒子,蛋奶饼,茭瓜饼,疙瘩汤,这么一数还真是不少啊,各个都是美味!米饭好像就吃的不那么多了,现在老公不在家,反正这样的饮食也都很习惯了,林林是特别喜欢吃带馅的面食,孩子吃的又多又好,何乐而不为呢?不过说起来面食的量还是要控制的,因为真的会让人发胖的哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
我家也是吃米就吃东北大米。
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓

反正我去吃了 感觉南方的米不太好吃的
个性签名
看来北方人也爱吃米饭啊。
看来北方人也爱吃米饭啊。
liufen96 发表于 2015-01-25 22:18
嗯,我老公特别喜欢吃
米和面我们也是都吃的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家是我特爱吃米饭,老公家人都爱吃面食
还会因人而异啊 真有趣的一家
还会因人而异啊 真有趣的一家
欣颀 发表于 2015-01-26 09:45
是的,如果爸妈不在我家,可能面食吃的少,因为我不太会做,老公只能有空才能做
我家面食和饭换着做
和我家差不多,我婆婆喜欢做面食
吃得好就好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

嗯 是的啊
个性签名
让主食的种类更丰富,营养也更平均了
感觉米饭简单很多,如果天天面食,花样得不少呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请