加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +主要是馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +主要是馒头

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4648
楼主

这个话题又聊到吃上了,对吃我不是太有研究,老百姓一日三餐家家都有自己的风格,没结婚的时候在家里吃馒头要到小店里用票拿,因为家里的麦子换的票不用票不合适,不吃的买的时候,妈妈就给我们蒸馒头,顺带做些糖包,爸爸他们喜欢喝面条,妈以前也常给我们赶面条,用鸡蛋和面做出来的面条真是劲道得很,所以我也喜欢吃。

后来结婚了,自己在家不怎么会做,以前学会了蒸馒头,除了平时在小店买就是自己蒸了,买比较方便离得很近,偷懒的时候就买,味道还是不如自己蒸的好吃,跟着婆婆学会了蒸包子,开始的时候没有孩子想吃了就自己蒸或者也可以烙饼,家里有电饼称,很是方便的,有了璇之后也没有时间做这些面食,还是去买馒头吃。

我们每天的饭食,都要有汤有面食的,不然就觉得没有吃饱似的,北方人还是吃面的多,大米偶尔也会吃,璇倒是特别喜欢大米,每个星期都会给她做几次,现在她不怎么喜欢吃馒头,我们也就随着她,想改善一下的时候就给璇包水饺或者包混沌,她总是不那么喜欢吃里面的馅,只吃皮,最近我都懒得给她弄了,水饺没有馅还有什么意思呢。

不管是什么样的主食,适合自己的才最好,有的人吃了大米胃不舒服,当然就不会多吃,同样是面馒头不愿意吃的可能愿意吃煎饼也不一定哟,所以真是萝卜青菜各有所爱呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是面食为主呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-01-25 11:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
北方的人都喜欢吃面食居多呀
回复 2# 小帅虎皓皓

是呀,从小就习惯了。
回复 3# 欣颀

是呀,面食很多种。
我喜欢米饭小样
回复 6# 可欣妈

米饭不错,孩子很喜欢。
回复 7# wyxiyuan

我妞也喜欢面食
面食的种类多点的