加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤+北方人爱吃面食和煎饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤+北方人爱吃面食和煎饼

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3025
楼主

我是典型的北方人,从小到大就没有出过我们山东省,所以我就喜欢吃我们山东经典的煎饼和馒头了。我家主要是我和老公做饭,我们没有固定是谁,反正谁有空谁就做了。老公不胖但是特别能吃,米饭对于他来说根本是吃不饱,所以还是要吃馒头,炒上几个菜,最好煮煮粥或者熬个汤,就是要有饭有菜有汤的吃着饭,绝对典型的山东汉子的吃法。

平时买的最多的就是煎饼,很多人吃不习惯说太硬,可是我就觉得那麦香味很香,吃起来非常有嚼头,一个或者两个就能吃的饱饱的。现在不都流行吃粗粮吗?这煎饼绝对可以算得上最美味的粗粮了。我身边就有很多山东人吃不惯煎饼,虽然是我们本地的食物,但是很多人的牙口不一定能够适应煎饼,另外吃煎饼对于下颌的运动是非常有帮助的,刚开始很累,慢慢的你就会发现下颌力气越来越大。

另外还有包子、饺子、馄饨也算的上是我们常吃的主食了,以前只是逢年过节才吃这些,现在生活条件好了,也就成了家里常备的食物,特别是有孩子的家庭,提前做好了储存在冰箱里,吃的时候拿出来煮一煮,既方便又好吃,最重要的是孩子喜欢。这我是跟婆婆学的,婆婆经常会包一些储存着,我感觉这非常方便,现在我家已经习惯这样做了。

不知道为什么,米饭我就吃不饱,而且总感觉米饭不顶饿,不知道是不是因为南北地方差异的关系,没有习惯吃米饭,也就很少吃米饭了。去婆家吃饭,婆婆会备好几种主食,米饭、馒头、煎饼等,因为大家喜欢的口味都是各有不同的。而我娘家就是常年备的煎饼,绝对管饱又好吃。现在萱宝喜欢吃面食,例如面条、馄饨一类的食物,我也慢慢的习惯了和她一起吃,也是和煎饼不一样的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-01-22 22:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这些也是我所爱的,不过米饭我也爱吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
煎饼我就咬不动,相比较爱吃米饭或者馒头这种比较好咬的食物
我觉得我最不喜欢面食了 但是家里的孩子和大人都喜欢 被影响了
我倒是比较喜欢吃米饭
北方多是这样
面食我们很少吃,比较喜欢米饭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》