加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小鱼儿钓起来,跟小皮球一起自制钓鱼玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鱼儿钓起来,跟小皮球一起自制钓鱼玩具

跳转到指定楼层回复数:121  |  浏览数:20331
楼主

在家里休息的这段时间,大部分时间都是开心的,每天可以跟小小皮球一起睡懒觉、一起磨磨蹭蹭起床、一起吃早饭、一起各种玩、发呆,总是在不知不觉间一天就过去了。其实我非常想丰富一下我们的亲子时间,可是此时此刻我不得不承认自己实在是一个不称职的妈妈,因为除了抱着小小皮球唱歌给她听,牵着她的手胡乱跳舞以外,我不知道该如何带她才能玩得更开心。有一天晚上突然想到了“钓鱼玩具”,买的话邮寄要好几天,不如上网搜一个简单的做法或许会更快一些吧?

说干就干,第二天醒来便在网上搜罗了一些有关钓鱼玩具的游戏,需要的材料工具、做法甚至是玩法全都有,真是太方便了。我找了几个难度相对比较低的,可行性比较高的就开始了。硬纸壳、小剪刀都挺好找的,小磁铁有点困难,不过好歹让我找到一个以前小包包上的磁铁,当时想着也许日后能用上呢,这还真就用上了,好吧,凑和用吧

先在硬纸壳上画出各种不同形状的鱼,再给它们涂上好看的颜色,这个环节是小小皮球最喜欢的了,她把我画的每条鱼都涂上了她认为漂亮的颜色。好吧,我也觉得挺不错的,接下来我们就要把这些可爱又漂亮的小鱼给剪下来喽。开始我是沿着线条非常小心的剪,可即使我再小心还是会差点剪断,后来我发现不用这样,只要沿着鱼的轮廓剪个大概就可以了,剪得太仔细鱼反而会变小。

现在就是最重要的环节了,我们得做个“钓鱼杆”,再给每条小鱼身上都绑上可以被磁铁吸起来的小东西。我呢,用了一个最简单的办法:把磁铁直接卡在笔上就当鱼杆了,每条小鱼的身上分别别上一个小发卡,OK了。

怀疑我?那就让小小皮球演示给你们看喽。你看,小手一点一提,小鱼是不是很轻松就被钓起来了呢?虽然简单但还是挺好玩的,后来我还把小鱼换成了各种形状,然后我说什么形状就让小小皮球钓什么形状,这样又玩又学,一举两得哦,不过下次得努力把它们整漂亮些,这样才更有吸引力嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这手工做的不错啊,环保。
板凳
学习了形状,还锻炼了手眼协调的能力
个性签名

自己做的更有意义!
皮球妈好创意,自己动手做,孩子又玩得开心,这样的美事太好了。
好创意呀,有空我们也试试。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很有创意的游戏
哈哈,这个很好玩,小小皮球真可爱
亲爱的好巧手啊,这个游戏真的好有趣呢
亲爱的太有才了,这个创意好,而且还配有动手动脑能力,强赞!!玫瑰
评分记录
亲爱的太有才了,这个创意好,而且还配有动手动脑能力,强赞!!玫瑰
评分记录
亲爱的真是太有才了呀
自己玩,真不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哇,太有创意了亲。
个性签名
回复 14# yiyiangle

嘻嘻,你不觉得太简陋了点吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》