加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【说走就走的旅行——厦门】行走在鼓浪屿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说走就走的旅行——厦门】行走在鼓浪屿

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4894
楼主
  为什么出发?为了找寻不安灵魂的根源。为了发现,也为了寻找,更为了那种随性的自由自在。为了说服自己,世界真的很大,自己的世界真的很渺小。为了让美丽的风景充实自己。  厦门,一个让人去过一次难以忘怀的城市,一个让人不出国内就能感受到异国情调的城市,一个并不发达但又走在潮流尖端的城市,你眼中的厦门是什么样子的呢?
initpintu_副本1
  单听鼓浪屿这个名字就足以勾起我对它的美好想象,浪漫而又平静的小岛人们过着与世无争的生活,当了解到它的历史与故事和接触关于鼓浪屿的图片和文字时,我的心被打动了迫切想去那里。
     喜欢厦门可以有N个理由:浪漫、小资、文艺、慢生活……但喜欢来厦门度假的一个真正的理由已足够:悠闲自在。放缓脚步,在这个集美丽的自然风光与温馨的现代城市于一体的地方,享受着阳光、美景和历史人文带来的最好的时光。

据称厦门鼓浪屿是全国最热门的景区之一,这天的亲历感受到的确如此。坐轮渡赶往鼓浪屿的内厝澳码头,每人20元的船票!到达岛上首先的任务就是找寻我们所提前预定的酒店,不得不说的是厦门人都很热情哦,指个路都非常的详细呢。

厦门,一个有魅力、小资、清新的城市,有着忙碌的城市人所向往的惬意生活。游走在街头巷尾,穿梭于特色小店,迷失在鼓浪屿,享受这慢生活。

厦门码头初见这座美丽的小岛
initpintu_副本3
  磐诺酒店的大堂,挺精致时尚的。酒店走廊和房间的基调以白色为主,清新整洁。房间不大,但很舒适!initpintu_副本
  喜欢一个城市你就会觉得这个城市的所有之处都是美好的,美丽的。厦门-鼓浪屿,一个既可以和爱人手牵手共度浪漫人生路的城市,一个又可以与闺蜜畅谈八卦的悠闲城市,还可以领着家中宝贝来此度假,这些的这些,如果你不想走的太远,那厦门绝对是不二的选择!
initpintu_副本3
   很多特色的小店,我们买了印章本,盖满它!后话……盖满后就特么是个梦,盖了十几家由于每家都会进去买东西或者吃,后来根本没动力走路了。
initpintu_副本4
  所有的迫不及待,都来不及期待。

慢慢体会这座岛上的故事

这个芒果冰山简直是太好吃了,这么一大份,我和老公两个吃货共同享用。哈哈
  鼓浪屿的海可能会让你失望,海水不清澈,沙子不干净,但是它却可以让你体现海边生活而非度假。
initpintu_副本4
  为什么爱旅游?我想,旅游是我可以逃离现实的唯一方法,你在另一个城市,会觉得一切都是新的开始,完全不用去烦恼生活中任何你改变不了的事实。

闲逛在鼓浪屿,著名的“赵小姐的店”:这里有赵小姐的素馅饼出售。推荐:绿豆馅饼、红豆馅饼、蜜柚馅饼、凤梨酥、芝士蛋糕。

傍晚,漫步海边,我生活的城市没有海,所以我向往那种吃过晚饭,就可以到海边走走的生活。

各种胡桃夹子的人偶,一个名叫《芒果芒果》的饮品店,位于龙头路99号。店里的彩绘玻璃、红色邮筒和满墙的轻骑兵玩偶,都让你感觉置身于《胡桃夹子与鼠王》的童话世界。

潘小莲酸奶:经营各种酸奶和少量椰子饼。这里的酸奶与我们平常喝的味道有区别,稠稠浓浓的,很新鲜,不是很酸,有一种浓郁的香甜味道。

蟹黄汤包,好吃到根本停不下来。我自己一个人就吃了三笼。老公说看你平时对螃蟹也不大感兴趣啊,蟹黄汤包倒是和你的胃口啊!当然,这是我的菜……

糖果店,这个是儿子的大爱的啊,平时很少让轩轩吃糖果。这次给捎回去些,小东西必然会开心的不得了的!

海蛎煎,老公爱吃。一份量很足

人生要有两次冲动:一个是来一场轰轰烈烈的爱情,另一个就是来一场说走就走的旅行。现在看来,这两个冲动我都已经尝试过了!接下来,我要憧憬和期待2015年的旅行计划咯~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
陪你成长,伴我老去……
沙发
夏天去比较好玩的   真不错的享受 鼓浪屿很休闲
板凳
期待!带着孩子去旅行!
看上去很好啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亲这是夏天来玩的吧。
厦门是个很文艺的地方噢,值得一去了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很快乐的旅程,人真的需要偶尔任性一下啊
回复 2# 欣颀
9月份去的,唯一的缺点就是太热了
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 3# 辰玥妈
带孩子去玩也很适合呢
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 4# 冬冬的猪
厦门这座城市真心不不错,无论是与谁同行都是很好的选择
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 5# WYYBB
嗯哪,9月份去的,写了两篇游记了。这篇鼓浪屿的迟到了哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-01-23 11:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 9# 夏琳花儿

是滴!我们旅行计划里,鼓浪屿可是首选哦!偷笑
回复 8# 夏琳花儿

哈哈 应该十月份 但是那时候人多
回复 6# 帅小虎
是啊,而且是去了可以再去的城市哦
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 7# 小Aric的幸福
是啊,人生要有一次说走就走的旅行