加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤+以米饭为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤+以米饭为主

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4008
楼主

我是地道的南方人,当然是以米饭为主了,每天晚上是必须要有米饭的,而白天是因为孩子上学了,自己一个人在家,就随便吃点什么都可以的,但晚上是我们一家都在家的,那就必须要有米饭和菜了。记得我有个朋友,现在是在珠海的,但她们老家是以面食为主,包括现在她们家还是这样的,好像是家里面连电饭锅都没有,连晚上都是馒头加各种各样的菜品,可这样的方式对于我们来说,就有点接受不了,始终觉得馒头是吃不饱的,必须要有米饭才行的。

一般我们晚上是两菜一汤的,看我家小吃货就知道了,这还是他两岁半时拍的照片,看见饭菜上桌子了,自己就去拿他的碗来了

直接就从我的碗里面把饭舀到他的碗里面去
看到这个相片让我想起前天晚上的事情,吃饭时我和罐爸问了他吃不吃饭的,因为他已经吃了很多东西的,本来他是说不吃的,可看见有鸭子汤,马上就着急的叫着要吃饭,我们都没有理睬他,结果他自己去拿碗,自己去舀了一碗饭出来,自己把鸭子汤舀到他的碗里面去了,自己就老老实实地的坐在桌子旁就开吃了。

再看看这张相片,那怕是最简单的蛋炒饭,也可以吃得是这么的香喷喷的

看见我在拍照,还假装很不好意思的,这个碗够大吧,这大半碗都被他吃完了的,胃口不错吧,这么能吃,就是不长肉呀

这是我们去云南玩,在罐罐的四外公家,也是满满的一大桌子的菜来招待我们,看看罐罐的碗,也是满满的米饭加菜,他在那里可是习惯得很,每到晚上还没开饭时,就自己跑去找四外婆,说他肚子饿了,要吃饭,把我们笑得不得了,咋就这么能吃呢

虽然我们是以米饭为主,可我们这里的小面可是全国都很出名的,味道是麻辣,鲜香的,味道都比较大的,但一般是早上吃的多,偶尔中午在外面也是看见有吃面条的,但都是以上班族为多,但晚上正餐时是没有的,除了宵夜有几家专卖小面的店铺有,其它地方是没有的。
而罐罐竟然也是很喜欢吃面条的,不知道是不是因为我怀他时吃了很多面条,影响了他,反正他是我们家所有人当中,最喜欢吃面条的一个,小时不会用筷子,等不及他老爸来喂他了,直接就用手抓了,现在虽然对于用筷子还是不是很熟练,但不会用手抓了。如果你那天告诉他没有做饭,问他想吃什么,他绝对回答你的就是‘面条,清汤面,或者加点杂酱就更好了。’

最后再看看我家小吃货真正吃带有辣椒的羊肉串的照片,绝对够震撼的,搞得脸上都是辣椒油

这是吃完了一串,小嘴都嘟起来了,连说好辣呀,吃完了才说辣,喝了点水又继续吃了两串的,厉害吧

这是罐爸说的,要从小就教会他吃辣椒,以后读书才有饭吃,因为我们这里很多学校的菜里面都是有辣椒的,如果你不会吃辣椒,相当于就只有白米饭了,没有菜可以下饭了,所以,会吃带有辣椒的食物,也算是我们这里的一个特点吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也喜欢辣,开胃
板凳
我家也是吃米饭为主呢,罐小子从小吃饭就香香的
评分记录
相对来说我们也是以米饭和面为主
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-01-22 09:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
啊哈哈,罐罐吃成那样了!
我们家也是以米饭为主的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-01-22 10:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也喜欢辣,开胃
可欣妈 发表于 2015-01-22 09:07
是啊,习惯了,不吃反而不舒服
个性签名
我家也是吃米饭为主呢,罐小子从小吃饭就香香的
qianqian0901 发表于 2015-01-22 09:14
呵呵  胃口一直都不错的
个性签名
相对来说我们也是以米饭和面为主
马上有钱 发表于 2015-01-22 09:40
看来我们是差不多的
个性签名
啊哈哈,罐罐吃成那样了!
ttxs 发表于 2015-01-22 09:41
哈哈   美食当前,那还管形象哟
个性签名
我们也爱吃米饭哦
这吃相 真的是太可爱了呀