加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 寒冷的冬日,草莓如此多娇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒冷的冬日,草莓如此多娇

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:14252
楼主
   冬天都过去一大半了,期盼中的雪却迟迟没有来,让我们的这个冬天少了许多的乐趣。于是乎,已经习惯了北方的冬天的我们,又想起了在北京的冬天里另一件充满乐趣的事情,那就是去大棚里采摘草莓。冬日里摘草莓已然成了我们近几年的必需,虽然一直纠结生长在温室大棚里的草莓是否是应季水果,但还是忍不住的想去尝尝鲜。纵然前一阵网络上各种关于草莓农药说的流言蜚语,却依然阻挡不了我们去采摘的决心。

春节前的草莓采摘价格相对会贵一些,通常过完春节后草莓的价格会有些回落。我们在网上团的采摘券,35元一斤,这基本就是近期比较平稳的价格了。约了另外的两位小伙伴,考虑到都带着孩子,不想开车太远,于是就选在了大家各自距离的中间位置。

一早到达目的地,好大的一片采摘基地啊,现在这个季节几乎全是草莓大棚,想必随着季节的不同,也会有一些其他应季蔬果的采摘。老板带我们进了一间草莓大棚,依次向我们介绍了草莓的品种,这个棚里主要是枥乙和红颜,接下来我们就可以自由采摘了。

我们提前跟孩子们上了课,告诉他们采摘草莓时不能吃,草莓上有残留的农药,洗干净了吃会更安全。好在小家伙们都很听话,全程下来,真的没吃一个。在我们的指导下,小家伙们仔细的在草莓苗里寻找着那些羞涩的红草莓。
_IGP7725_副本

安安今年摘草莓比起去年可熟练多了,虽然依然是在狠狠的扯,但好在草莓不会被她捏得那么受伤了,很果断的就能摘下一个完整的草莓了,哈哈,草莓苗也看起来舒服多了。不过,也发生了个小插曲。她在扯一个草莓时,用力过猛,没想那草莓更猛,居然没扯下来,反而由于惯性原因,她直接就栽倒到在草莓苗上了,磳了一脸的土,那个哭啊,说好疼。

随着太阳逐渐的温暖,草莓棚里也开始升温了,于是,脱了外套,摘起来就更放得开了,哈。
_IGP7783_副本

_IGP7791_副本

很快的,大家的任务就要完成了,这个棚里的红草莓还真多,有时蹲在一个地方就能摘到好几个已成熟的,这样速度肯定就快了。摘的过程中,看安安那样真的是很想尝一个,哈哈,看着这娇艳欲滴的红草莓,真的是很有诱惑力啊。不过她还是忍住了没吃,只是做了做假吃的样子过过瘾,我们真的只是在假吃哦。
_IGP7785_副本

_IGP7810_副本

采摘结束,大家免不了要撮一顿的啦,于是向老板打听这附近哪有吃灶台鱼的地方,还真就巧了,相距5-6分钟的车程就有一家,我们很是欣喜。于是直奔灶台鱼,温暖又美味的一大锅灶台鱼,随着锅中升起的呼呼热气,夹杂着鱼的香味,闻着也是醉了。哎呀,不能再回想了,勾起馋虫了。

吃饱喝足,打道回府,美味的一天啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
草莓收获季啊,前几天买了些草莓很好吃很甜,自己摘得肯定更好吃
板凳
好壮观的草莓大棚。
有点期待美味的灶台鱼的图片呢~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
哈哈草莓如此多娇啊 说的真好
采摘草莓,很棒啊,非常的新鲜
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
摘草莓,吃灶台鱼,好滋润的冬日
评分记录
好大的草莓,今年还没有怎么吃草莓呢。
重要的是心情愉悦,孩子快乐最重要,一定很难忘呢。
个性签名
北京的草莓是设在大棚里,比我们南方的贵了许多哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自己去摘的草莓吃起来味道更是美味呀
草莓收获季呀,有草莓吃真好。
又是一个摘草莓的活动啊,有时间了也带宝去尝试下。
个性签名
好好吃的草莓啊
摘的时候不能吃,太痛苦啦。有农药吗?我们每年去摘的时候都吃的,老板也说随便吃的,说没药
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请