加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 空气重度污染,生病宅家读书的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

空气重度污染,生病宅家读书的孩子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3237
楼主

昨天凌晨睡觉的时候,孩子醒来,感觉他有点烫的样子,但没有发烧起来。早上起床后也没什么生病的样子,于是我继续送孩子上幼儿园,不过心里感觉他就要生病了呢!果然,昨天下午快要四点半的时候,我突然接到一个陌生的电话,原来是幼儿园的生活老师打来的,说孩子低烧了,叫我提前去接孩子。于是我马上去接孩子了,看到孩子呆坐在凳子上,无精打采的,真的生病了呢!老师交待要隔两天才能回去上幼儿园。幼儿园规定,发烧后要再隔一天,没事才能去呢。所以,我们暂时要请病假了。

昨晚孩子睡觉,还是发烧了,刚开始是低烧,后面好像有次量是39.2度了。于是我给孩子推拿退烧,推了一会,感觉好了一些,再量,已经是38.7度了。真的这么神奇吗?还是之前量的不准呢?我怕晚上睡不好,叫老公看看家里的退烧药还能用不,结果老公发现退烧药已经过期了。不过还有一片退热贴。我就叫他把退热贴剪成两块,一块贴大椎那里,一块贴额头,这样退热更有效一些。后来,孩子就睡得好些了,晚上也没再高烧了。

今天早上,孩子很早醒来,精神挺好的呢。不过也不能上幼儿园了,我想就带他去附近空气好的地方走走吧。结果一打开手机,就感觉手机的主页很不一样,颜色都变了。

仔细一看,竟然是天气那块的颜色的变化,原来那里是根据不同的天气而变化颜色的。今天竟然是霾,空气重度污染!这可是今年的第一次呢!前不久看到很漂亮的天空,很多朋友都拍下来发朋友圈,感叹今年广州的空气好很多呢,而且雾霾的天气还没到来呢!结果今天就这么来了!看到外面的雾霾的天气,我也不敢带孩子出门了,还是老实地宅家好了。

不过我还没空的时候,孩子就一直自己在看书呢。只见他看完一本书,就放到一边的凳子上。他看完一本又一本呢!虽然他不认识字,但他可以看图,而且这些书都是看过很多次的了,大概内容他都知道的呢。看他看得这么认真,我也没去打扰他,我就去做面包了。

这是孩子看的一堆的书!后面还有增加呢!这宅家的一天,全是书的陪伴了!很感谢这些一路陪伴孩子成长的书籍呢!有的时候,书也是我们家孩子的“保姆”呢!希望孩子明天不再发烧了,后天就可以上幼儿园了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
烧的好高啊,真心疼,希望小羽赶紧好起来
板凳
原来是生病了呀 还说羽妈妈最近怎么都没冒泡的
真是爱看书的孩子
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝贝生病了还看书,十分爱书的娃啊。发烧要多观察避免反复
评分记录
宝宝很喜欢看书呀,在家也忙着看书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》