加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+必不可少的圣诞大餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+必不可少的圣诞大餐

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3535
楼主

我家的圣诞节不一定会过得特别隆重,不一定会互送礼物,因为毕竟感觉还是国外人的节日,所以都是随我们大人的心情和时间来定,但饭还是会吃的,太忙的时候我们就会出去吃一顿,如果赶上哞爸歇班不忙,那么我和孩子们的圣诞夜大餐就会是史无前例的丰富呢,要知道我家哞爸可是很厉害的厨艺DIY高手哦。

恰巧,哞爸最近生意不忙,圣诞节这天提前下班给我们做了丰盛的大餐呢,我妈看俩孩子,我也跟着忙乎着做了个创意圣诞老人饭。看是不是都有模有样的啊?有没有勾起亲们的馋虫呢?在这个深夜发上来是不是有些不厚道啊!哈哈。我只负责发帖可不负责收拾大家的口水哦。

首先晒晒我家哞哞爸爸的秘制烤鸡翅,那真是色香味俱全啊,单从图片上你是不是就口水直流了呢?其实好简单,就是提前买了市面上卖的那种新奥尔良烤翅的料,然后自己买的鸡翅提前腌制24小时,但中间要记得翻面腌制,不然有的地方不入味。晚上再用烤箱烤好的,简单美味料足,比外边卖的干净多了。两个孩子都吃的津津有味的呢,看他俩小馋猫吃的多香啊!

QQ图片20150120233139_副本

QQ图片20150120235059

QQ图片20150120235303_副本

这次的牛扒可是买的上好的皓月黑椒周末牛扒,我家吃货老公总会研究各种吃的,对牛扒我比较不感冒,但老公从小就爱吃牛肉,几乎顿顿都会吃。他给他自己做的够丰盛吧,新鲜蔬菜搭配起来营养丰富啊,这些蔬菜都焯水过油了,牛扒煎的时候别忘记加黄油和黑胡椒,味道更赞哦。

最喜欢老公切牛排的动作了,其实我老公还是一个挺顾家的男人,单从他对我们娘仨的爱上,做美食的这股劲上就能看出,以后我要加倍爱老公才行啊,不然太对不起他把我辛苦喂肥怕我跑掉的这份心了。

QQ图片20150120233205_副本

QQ图片20150121000635

老公给我和姥姥做的鸡腿饭,还特意练习了刀工剔骨呢,这份爱我的心可是暖暖的啊。我哪吃的完这么一大盘子,幸好姥姥可以跟我一起分担一下呢,好不容易瘦下来我可不要再恢复啦。我只负责吃没记下制作过程,反正酱汁的味道让人尝过之后垂涎三尺、欲罢不能就对了。

QQ图片20150120233300_副本

我给两个小朋友应景的做了个圣诞老人和圣诞树,这里圣诞老人的帽子我没有做好,我以为蟹肉棒上的红色够了,结果可想而知,最后匆匆的只能给圣诞老人来了顶“绿帽子”,还真是对不起呢,好在孩子们很新鲜,不会计较哞哞妈的这点小失误呢。圣诞树我用的是乐芙球啊和巧克力豆,哈哈大家看出来了吗?最后摆成圣诞树的样子淋了些巧克力沙司,饭后甜点吃起来。这个圣诞节过得太圆满啦。

QQ图片20150120233116_副本QQ图片20150120233232_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-01-29 14:26 活动奖励
  •   小红花 +2 15-01-29 14:26 活动奖励
沙发
哇,好丰富,而且这照片拍的确实太诱惑了
板凳
圣诞大餐做得很好哟
个性签名

好多美味的呀大餐呀
真是好丰盛呀,美食都不忍心吃了
老公太有才了,鸡翅很诱惑啊!
评分记录
好丰富的一天啊,玩美了吃美了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到我女儿最喜欢吃的鸡翅了
鸡翅很棒的说!!
好诱惑呀!过得真丰富呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好有创意哦,好吃的圣诞大餐
个性签名

这个实在是太厉害了
确实太诱惑了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》