加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+自制火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+自制火锅

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4792
楼主

2014年的圣诞节,就我和夫两个人,提前摆上了圣诞树,给夫做了平安果。平平淡淡的,没有其他节目,本来我还想着和夫一起去吃海鲜自助,因为之前在网上团了两张票,只是离我们住的地方有点远,大家忙碌一天不想走那么远,就想就近吃点就得了。

想来想去,附近好像还真没有可吃的,要么我不喜欢,要么夫不喜欢,总之没定下来,后来一生气,得就回家吃得了。因为家里粮食有限,需要先去超市购买食材。

一进超市觉得那个圣诞节的气氛好浓啊,几乎每个食类专区都会有一个比较有特点的圣诞树,当然与其所售物品有关,相当好看与应景。水果区的圣诞树,就放在平安果的旁边,那些苹果上都印有平安两字,当然也有其他字,都是喜庆祝福的词。我都忍不住要买几个回家呢。

面包区里有做成圣诞树类似的面包,上面满了“雪花”,很形象,都不忍心吃呢。还有粮果区,粮油区等都有不同装扮不同风格的圣诞树呢。

在超市大致逛了一圈,看到羊肉有物价,比较合适,还有那些吃火锅的一些配料们也都在搞活动,那我们就临时决定,回家自己涮火锅吧。既然定了,那就速度行动起来,买了羊肉,火锅底料,外加一些蔬菜,肉丸之类的,就回家了。

话说,自己在家吃火锅还真不错呢,我用的是高压锅,两个人,一斤肉,若干种小菜,吃起来美味又干净,最大特点就是实惠。我想之后,我们会常在家里支起锅来涮肉,涮菜的。

总之,这个圣诞节过得还算可以,满足。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:30 活动奖励
沙发
我也想自己在家制作火锅来着,我老公不相信我手艺,看着别人自己做火锅,那叫一个羡慕啊
板凳
回复 2# 小Aric的幸福
呵呵,其实还是很不错的,大多东西也都是买现成的,就是那个底料要自己调一下。
吃火锅也不错哟
个性签名

回复 4# ziqing
嗯,最近两人吃得比较勤,一周两次。
真是好呀 圣诞火锅很流行的
回复 6# 欣颀
呵呵,有点吃上瘾的节奏。
火锅简单又美味,我家最喜欢吃了
回复 8# lwzjc
好多亲都喜欢吃火锅的。
大冷天的 吃火锅是太美了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎
呵呵,是呢。不过两人吃有点单呢,人多吃更热闹一些。
回复 2# 小Aric的幸福

这个可以不用什么手艺呀,买个底料包,煮开,再往上放吃的不就行了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
用高压锅也可以做火锅呀?我是用电磁炉弄方便一些
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 13# 羽妈妈
呵呵,也可以的,我一般用汤那个键,开着盖煮汤就可以了。
回复 14# 树丫

原来是这么先进的锅呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请