加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 给自己做了一个简易笔筒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给自己做了一个简易笔筒

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9950
楼主

我家的笔有很多,铅笔,自动笔,碳素笔,钢笔,记号笔,荧光笔等等,我把它们都放在了一个盒子里,把盒子放在书架上,可是用起来很麻烦,找起来也不方便,有时候有急事总是觉得找不到笔用,所有的笔都在一起了。现在随着孩子大了,他们也想用笔,我不允许,害怕到处乱涂乱画,又把盛笔的盒子举得很高,这一下就更不方便了,我就拿出一支碳素笔放在了我经常用的书架上,有时候在门上记东西就会放到门后的袋子里,来回的拿来拿去,总是不知道在什么地方,这一次我看到我家卫生纸用完了,里面有个圆筒,以前用的都没有圆筒,这一次有,我就留下来了,看到过很多手工都会用到这个,我也利用这个小圆筒给自己做了一个简易笔筒,这样找起碳素笔来就方便很多了。

我家正好有以前买东西留下的包装纸,我总喜欢把漂亮的包装纸留下来,当礼品纸或是做别的用也是好的,这一次我用它装饰了我的笔筒,这个简易的笔筒其实很简单,每个人都可以做,孩子也可以做,用起来也很方便,看看我是怎么样做的吧!首先需要的材料有剪刀,透明胶带,包装纸和纸筒。
SDC10596_副本0

SDC10615_副本

把纸筒放到包装纸上,宽度是一个纸筒的宽度,长度比纸筒长一些,因为要折一个底出来,量好尺寸用剪刀剪开,然后先把侧面的包装纸用透明胶粘好,最好在纸筒上面的与包装纸连接的位置用透明胶粘上一圈,这样就不担心他们之间分离而使包装纸破损了。上面弄好了,就该是下面了。

SDC10616_副本

SDC10595_副本
      纸筒下面有富裕的包装纸,可以折成一个纸筒的底,先把两边的纸对折,会出现两个尖,然后再折到上面去,用透明胶带固定好。注意不要用太大的力气,因为纸筒没有底,包装纸用力就回到纸筒里面,用透明胶固定好之后笔筒就做好了,纸筒小,不占地方,里面也可以放上三两支常用的碳素笔,用起来也方便多了呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们的笔筒也是自己做的。
板凳
呵呵,我这个没做过,可以做个试试呢。
回复 2# liufen96

笔筒简单,可以自己做
回复 3# 树丫

亲的手这么巧,做的一定比我好看
这个纸筒很漂亮,很实用呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个做得很是实用啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
方便又实用的笔筒
实用好做,我也要试一试
回复 6# 羽妈妈

很方便的一个笔筒
孩子幼儿手工制作我做了一个蝴蝶的笔筒
做的蛮不错的,再加点东西让笔筒立体起来,就更有趣了
恩这样很实用的呀我也经常乱整的
这个还真的不错呢!
回复 11# 寒冰牛牛